Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

VIRAL TERPOPULER: Shoji Dibayar untuk Menganggur - Sekolah Tagih 2,6 Juta buat Makan Gratis Guru

Berita viral terpopuler kali ini menyoroti kisah Shoji, petugas damkar bernama Sandi, dan sekolah di Bogor.

Editor: Olga Mardianita
Istimewa
Berita viral terpopuler hari ini, Rabu (15/1/2025): Shoji Dibayar untuk Menganggur - Sekolah Tagih 2,6 Juta buat Makan Gratis Guru 

TRIBUNJATIM.COM - Berikut tersaji berita viral terpopuler hari ini, Rabu (15/1/2025).

Segmen berita terpopuler kali ini menyoroti kisah Shoji, petugas damkar bernama Sandi, dan sekolah di Bogor.

Pertama, warga Jepang bernama Shoji sempat dipecat dari kantor.

Kini dia justru dibayar oleh seseorang untuk menganggur saja hingga mengantongi Rp1,3 miliar.

Kedua, sosok petugas pemadam kebakaran (damkar) menjadi sorotan usai dipecat diduga imbas kuak borok instansinya.

Pria bernama Sandi ini kembali membeberkan bahwa gajinya dipotong Rp400 ribu untuk BPJS namun tak pernah bisa dia nikmati.

Ketiga, sekolah di Bogor viral karena menarik Rp2,6 juta ke siswanya.

Mereka berdalih menggunakan uang itu untuk membayar makan gratis guru.

Lebih lanjut, simak berita viral terpopuler hari ini di bawah ini.

1. Dulu Dipecat dari Kantor, Kini Shoji Dibayar Klien untuk Menganggur Saja, Kantongi Rp 1,3 miliar

Pria ini punya pekerjaan yang unik untuk tak melakukan apa-apa atau bisa dibilang menganggur saja.

Pria asal Jepang bernama Shoji Morimoto ini bahkan pada 2024, mampu mengantongi 80.000 dollar Amerika Serikat (AS) atau sekitar Rp 1,3 miliar dalam setahun.

Shoji disebut pernah menunggu pelari maraton di garis akhir, sampai melakukan video call ketika kliennya bosan.

Tak hanya itu, Shoji pernah disuruh untuk menggantikan dan menghadiri konser bersama teman klien. 

Dikutip dari CNBC (6/1/2025), dia bekerja dengan menemani seseorang atau mendatangi suatu acara sesuai permintaan.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved