Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Aksi Ibu Hamil 5 Bulan Cakar hingga Tendang Begal yang Nyerempet Motornya, Tak Ingat Berduel

Aksi ibu hamil cakar hingga tendang begal viral di media sosial. Saat berduel, ibu tersebut tak ingat dirinya tengah hamil 5 bulan.

KOMPAS.COM/IRWAN NUGRAHA
IBU HAMIL DIBEGAL - Ika Rastika (27) ibu muda yang hamil 5 bulan menang duel dengan begal residivis saat jadi korban upaya pembegalan di Polsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya Kota, Jawa Barat, Selasa (4/2/2025). 

TRIBUNJATIM.COMĀ - Aksi ibu hamil cakar hingga tendang begal viral di media sosial.

Saat berduel, ibu tersebut tak ingat dirinya tengah hamil 5 bulan.

Adapun peristiwa ini dialami wanita bernama Ika Rastika (27).

Ibu muda yang tengah hamil lima bulan ini nekat berduel dengan begal residivis yang memaksa mengambil ponselnya di Jalan EZ Mutaqin, Lembangjaya, Cikurubuk, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (2/2/2025) malam.

Cakaran maut dan tendangan ibu dua anak tersebut berhasil menggagalkan begal yang menyerempet motornya di jalanan sepi saat malam hari.

Sampai akhirnya, pemuda pelaku begal residivis tersebut tertangkap seusai warga sekitar menolong ibu hamil yang sedang berduel.

Baca juga: Tampang Begal Kalah Lawan Ibu Hamil, Riska Si Korban Dicakar hingga Dipukul: Saya Naik Motor Sendiri

Pelaku sempat kabur ke arah permukiman warga yang jalannya buntu alias tak bisa kabur seusai dikepung warga.

"Saya mau jemput anak pergi ke rumah saudara lewat jalan dua arah itu. Tiba-tiba pelaku pakai motor sendirian memepet dan mengambil ponsel di tangan saya," kata Ika kepada Kompas.com di Polsek Mangkubumi, Polres Tasikmalaya Kota, Selasa (4/2/2025).

"Saya tahan, lalu motor saya dan pelaku terjatuh. Saya dicekik, dipukul, saya balas cakar-cakar wajahnya, lalu tendang-tendang semampu tenaga saya saja," ucapnya.

Saat berduel sambil teriak-teriak.

Ika menambahkan, ia tak sadar bahwa dirinya sedang hamil lima bulan dan hanya berupaya mempertahankan ponsel dan motornya dengan melawan sebisa mungkin.

Saat mencakar beberapa kali wajah pelaku, Ika mendengar pelaku sempat meringis kesakitan dan terjatuh.

Baca juga: Turis Kena Begal Lapor Polisi Malah Diminta Bayar Rp200 Ribu, Curiga Uangnya untuk Kebutuhan Sendiri

Sampai akhirnya, warga datang membantu dan memburu pelaku sampai akhirnya tertangkap.

"Anak saya dua, ini hamil anak ketiga usia 5 bulan. Saat saya melawan, saya sudah tidak ingat saya hamil. Saya juga luka-luka bekas dicakar pelaku di wajah, mata saya merah dipukul dia. Tangan dan kaki saya juga kena tendang," ucap dia.

Setelah warga membantu, Ika hanya teringat menjemput anaknya dan langsung pulang ke sebuah rumah kontrakan di Kota Tasikmalaya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved