Berita Viral
Siswa SD Minta Ayam Geprek ada di Menu Makan Bergizi Gratis, Kepala Sekolah Sebut Agar Tidak Bosan
Makan Bergizi Gratis (MBG) kini mendapatkan masukan dari siswa SD yang mendapatkan. Hal itu terjadi saat penerapan MBG di Blora
TRIBUNJATIM.COM - Makan Bergizi Gratis (MBG) kini mendapatkan masukan dari siswa SD yang mendapatkan.
Hal itu terjadi saat penerapan program makan bergizi gratis (MBG) di Blora, Jawa Tengah.
Ada satu murid yang ingin meminta alias request menu di program MBG tersebut.
Siswa kelas IV SDN 1 Bangkle, Bian Angga, berharap ada menu ayam geprek dan sambal.
Baca juga: Ini Manfaat yang Dirasakan Ribuan Pelajar di Wilayah Korem 081/DSJ Madiun usai Santap MBG
"Pinginnya sih ada menu ayam geprek. Enak soalnya ada sambal di ayam geprek itu favorit. Pinginnya ada sambal,” katanya, Senin (3/2/2025).
Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 1 Bangkle, Djeni Purnawati, mengatakan sering mendapatkan masukan dari peserta didik terkait menu makanan dalam program makan bergizi gratis.
"Apa saja yang menjadi permintaan siswa itu kami sampaikan pada pihak dapur umum," terangnya.
Adanya permintaan menu dari peserta didik, ditanggapi Kepala Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kabupaten Blora, Artika Diannita.
"Ya waktu kunjungan ke sekolah penerima manfaat itu memang ada request ya dari siswa terkait menu, ada yang minta ada menu ayam geprek," terangnya.
Artika menyampaikan telah menyiapkan berbagai menu makanan setiap harinya agar peserta didik tidak mengalami kebosanan.
Sebagai informasi, Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Blora telah berjalan sejak 13 Januari 2025.(Iqs)
MBG Mendapat sorotan dari Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya
"Saya berharap MBG tidak menggeser pelaku ekonomi kerakyatan, seperti pemilik kantin sekolah. Sebaliknya, gandeng dan berdayakan mereka di setiap sekolah."
Arif Fathoni, Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya
Wakil Ketua DPRD Surabaya menyoroti efektivitas program Makan Bergizi Gratis (MBG) dalam upaya ikut menggerakkan ekonomi kerakyatan.
| Mbah Sutaja Lega Pejabat yang Rebut Tanahnya Jadi Tersangka, Dulu Cuma Dibayar Rp 130 Juta |
|
|---|
| Pedagang Baju Bekas Keluhkan Ancaman Denda dari Menteri Purbaya, Penjualan Sepi, Supplier Mundur |
|
|---|
| Rombongan Travel Syok Makan Seafood Digetok Rp16 Juta, Penjual Ngotot Tak Salah Hitung: Harga Ekspor |
|
|---|
| Wanita Dilecehkan saat Salat di Masjid, CCTV Rekam Tingkah Bejat Pelaku ketika Korban Sujud |
|
|---|
| Keluarga Ikhlas Bocah 6 Tahun Meninggal Dunia Karena Tersengat Lebah, Anak Lain Dirawat Intensif |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Ilustrasi-wadah-makan-bergizi-gratis.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.