Pemuda Luka Parah Tabrak Truk Berhenti di Kota Malang, Motornya Sampai Tertancap
Kecelakaan terjadi di Jalan Soekarno Hatta (Suhat) Kecamatan Lowokwaru Kota Malang pada Rabu (5/2/2025) pagi.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kecelakaan terjadi di Jalan Soekarno Hatta (Suhat) Kecamatan Lowokwaru Kota Malang pada Rabu (5/2/2025) pagi.
Diketahui, kecelakaan lalu lintas itu melibatkan dua kendaraan yaitu truk Isuzu nopol L-9122-GP dengan sepeda motor Honda Vario nopol K-3109-LB.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, Iptu M Isrofi mengatakan laka lantas itu terjadi pada pukul 04.30 WIB.
Kejadian bermula saat truk yang dikemudikan oleh Affan (39), asal Kecamatan Lowokwaru Kota Malang berjalan dari arah selatan ke utara.
Setibanya di Jalan Suhat, truk berhenti di badan jalan. Sebab, hendak menurunkan peralatan untuk mengaspal jalan yang berlubang.
"Tidak berselang lama, datang sepeda motor Honda Vario melaju dari arah yang sama," jelasnya kepada TribunJatim.com.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Malang, Motor Tabrak Truk Berhenti di Tepi Jalan, Pelajar 12 Tahun Tewas
Brakk, tabrakan keras pun tak bisa terhindarkan. Diketahui, motor Vario yang dikendarai oleh Aunur Rohim (25), asal Kabupaten Kudus Jawa Tengah menabrak bak belakang truk sampai tertancap.
"Akibat kejadian tersebut, korban pengendara motor mengalami luka cukup serius di bagian wajah. Selanjutnya, korban segera dilarikan ke IGD RS Saiful Anwar (RSSA) Malang untuk mendapatkan penanganan medis secara intensif," terangnya.
Dari hasil olah TKP di lokasi kecelakaan, diduga kuat karena kurangnya rambu peringatan adanya truk yang sedang berhenti di badan jalan.
"Terkait penyebab laka lantas, diduga karena kurangnya rambu atau tanda pemberitahuan adanya truk berhenti. Untuk kedua kendaraan yang terlibat laka, telah kami amankan di kantor Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota. Sedangkan untuk penanganan perkaranya, kedua belah pihak sepakat diselesaikan secara kekeluargaan," tandasnya.
Baca juga: Petaka Tak Konsentrasi saat Berkendara, Pemotor Asal Tuban Tewas Usai Tabrak Truk Berhenti di Gresik
kecelakaan di Kota Malang
jatim.tribunnews.com
Tribun Jatim Network
Polresta Malang Kota
rambu peringatan
Petani di Lamongan Ditemukan Tewas Tersetrum Jebakan Tikus yang Dipasang Sendiri |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Gresik, Pemotor Tewas Terlindas Usai Senggolan Dengan Kendaraan Lain |
![]() |
---|
Cucu Keponakan Menteri PPPA Ikut Jadi Korban Ambruknya Ponpes Al Khoziny, Dimakamkan di Bangkalan |
![]() |
---|
Suasana Razia di Lapas Kediri, Sejumlah Benda Tajam Rakitan Ditemukan |
![]() |
---|
Ricardo Salampessy Sebut Persipura Sudah Kantongi Kekuatan Deltras FC |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.