Patroli Keliling, Satpam Pabrik Gula di Jombang Temukan Seorang Karyawan Tewas Tanpa Pakaian
Karyawan Pabrik Gula di Kabupaten Jombang ini ditemukan satpam yang tengah berkeliling dalam kondisi tewas di pintu keluar penggilingan tebu pada Kami
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Puji Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Karyawan abrik Gula di Kabupaten Jombang ini ditemukan tewas oleh seorang satpam yang tengah berkeliling di pintu keluar penggilingan tebu pada Kamis (6/2/2025) sekitar pukul 16.08 WIB.
Korban diketahui berinisial AW (50) warga Desa Sumbersari, Kecamatan Megaluh, Kabupaten Jombang. Ia merupakan seorang karyawan yang bekerja di Pabrik Gula Djombang Baru, lokasinya berada di Jalan Panglima Sudirman, Kabupaten Jombang.
AW ditemukan tewas dengan posisi tengkurap tanpa pakaian dan alas kaki di pintu tempat penggilingan tebu. Satpam pabrik yang bernama Slamet Hidayat adalah orang yang pertama kali menemukan korban.
Saat itu Slamet sedang melakukan patroli di sekitar area pabrik menjelang jam pulang kerja. Satu per satu setiap sudut pabrik dikelilingi oleh Slamet untuk memastikan kondisi pabrik aman.
Setibanya ia di tempat penggilingan tebu, di depan pintu ia melihat AW sudah terbujur kaku dengan posisi tengkurap. Slamet pun lalu memanggil rekan-rekannya yang masih ada di pabrik untuk menolong korban.
Slamet pun menghubungi dokter di klinik Pabrik Gula tersebut untuk melihat kondisi korban. Namun ketika diperiksa, korban dinyatakan sudah meninggal dunia.
Baca juga: Niat Cek Ombak, Nelayan di Jember Syok Temukan Jasad Pria Tanpa Busana di Pantai Puger
Kasi Humas Polres Jombang, AKP Kasnasin saat dikonfirmasi mengatakan jika sebelum meninggal, AW memiliki riwayat penyakit hipertensi dan asma. Dua hari sebelum kejadian, AW tidak masuk kerja dan sempat berobat di klinik pabrik.
"Pemeriksaan menunjukkan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada korban, luka akibat benda tumpul ataupun keracunan makanan di tubuh korban," ucapnya saat dikonfirmasi pada Jumat (7/2/2025).
Meninggalnya korban juga diduga disebabkan karena riwayat penyakit yang dimiliki, hipertensi dan asma.
Hal tersebut juga terkonfirmasi setelah pihak keluarga membenarkan jika korban memang sudah lama memiliki riwayat penyakit tersebut.
"Korban langsung diserahkan ke pihak keluarga dan dimakamkan," pungkasnya.
Baca juga: Geger Warga di Jember Temukan Pria Tergeletak Tak Bernyawa di Kamar Kos, Hanya Pakai Kemeja Hitam
Pabrik Gula Djombang Baru
penggilingan tebu
Tribun Jatim Network
karyawan pabrik gula di Jombang ditemukan tewas
Berita Jombang Terkini
| Polres Jombang Sidak SPBU Usai Warga Keluhkan Motor Mogok Usai Isi Pertalite |
|
|---|
| Setelah Al Khoziny, Kini Atap Ponpes di Situbondo Ambruk Tewaskan Satu Santriwati & Belasan Terluka |
|
|---|
| Pencarian Bocah Jombang yang Hilang di Sungai Berakhir Duka, Jasad Ditemukan 9 Km dari Lokasi Awal |
|
|---|
| Gaet Potensi Daerah, Jombang Target Jadi Pusat Pengembangan Atlet Esport di Jawa Timur |
|
|---|
| Semangat Sumpah Pemuda di Jombang, Bupati Warsubi: Beda Zaman Beda Tantangan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.