Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Guru Masuk Sekolah Sambil Diinfus karena Kepsek Larang Libur, Berefek Fatal usai Kondisinya Memburuk

Tengah viral di media sosial momen guru bawa infus ke sekolah karena dilarang cuti sakit oleh kepsek atau kepala sekolah.

Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
Indiatoday
GURU DILARANG LIBUR - Prakash Bhoi, seorang guru matematika di sebuah sekolah di Odisha, India dipaksa masuk sekolah padahal sakit karena kepapal sekolah larang libur. Ia datang sembari diinfus lalu kondisinya memburuk. 

TRIBUNJATIM.COM - Tengah viral di media sosial momen guru bawa infus ke sekolah karena dilarang cuti sakit oleh kepsek atau kepala sekolah.

Guru itu mengaku dipaksa bekerja.

Permohonan cutinya pun ditolak.

Guru matematika di India itu bernama Prakash Bhoi.

Dikutip dari mStar, Senin (10/3/2025), Prakash mengatakan bahwa kesehatannya menurun setelah menghadiri pemakaman kakeknya.

Ia kemudian  meminta cuti sakit untuk berobat.

Namun, Prakash mengklaim bahwa kepala sekolah menolak permohonan cuti sakitnya.

Menurut pengakuannya, kepala sekolah memaksanya bekerja tanpa perawatan medis apa pun.

"Rumah sakit pemerintah jauh, dan saya tidak punya uang untuk pergi ke rumah sakit swasta. 

Tanpa perawatan, saya harus bekerja hingga larut malam. 

Meskipun sudah berkali-kali mengajukan permohonan, kepala sekolah tetap menolak permohonan saya," kata Prakash, melansir dari TribunTrends.

Baca juga: Nasib Nurasiah Guru yang Nangis Kesal ke Prabowo di Tengah Jalan Rusak, Gubernur: Memprihatinkan

Prakash menambahkan, kondisi kesehatannya tidak menunjukkan tanda-tanda membaik bahkan setelah minum obat.

Namun, ketika ia kembali meminta cuti sakit, kepala sekolah tetap menolaknya,.

Dengan alasan kehadirannya penting untuk persiapan ujian.

Dalam kondisi kritis, Prakash menerima perawatan infus dan pergi sekolah.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved