Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kronologi Truk Pertamina Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jember

Kecelakaan beruntun melibatkan tiga truk dan sepeda motor di jalan umum Desa Sumberkejayan, Kecamatan Mayang, Jember Jawa Timur, Sabtu (15/3/2025).

Penulis: Imam Nawawi | Editor: Ndaru Wijayanto
Dokumen Satlantas Polres Jember
KECELAKAAN BERUNTUN - Polisi oleh TKP kecelakaan beruntun di jalan Banyuwangi-Jember Desa Sumberkejayan Kecamatan Mayang Jember Jawa Timur, Sabtu (15/3/2025) Kecelakaan beruntun tiga truk dan sepeda motor di jalan raya Desa Sumberkejayan Kecamatan Mayang Jember. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Imam Nawawi

TRIBUNJATIM.COM,JEMBER- Kecelakaan beruntun melibatkan tiga truk dan sepeda motor di jalan umum Desa Sumberkejayan, Kecamatan Mayang, Jember Jawa Timur, Sabtu (15/3/2025).

Tiga kendaraan yang terlibat diantaranya, Truk Mitsubishi Colt Diesel bernomor polisi (Nopol) P-8360-UR dan Truk Mitsubishi Colt Diesel Nopol: W-9568-UM. 

Kemudian Truk Head Tandem Hino Nopol: B-9665-TEI milik pertamina serta Sepeda Motor Honda Scoopy Nopol: P-3741-HL.

Kasatlantas Polres Jember AKP Bernadus Bagas Simarmata mengatakan kronologi tersebut, awalnya Truk Mitsbishi Colt Diesel yang dikendarai Rudi Hermanto melaju dari arah Banyuwangi menuju Jember Kota.

"Sesampainya ditempat kejadian diduga Truk Colt Diesel ini oleng ke kanan dan  menabrak bak bagian kanan Truk Mitsbisi Colt Diesel
Nopol: W-9568-UM yang melaju dari arah berlawanan," ujarnya.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Ponorogo, Satu Pemotor Tewas Terseret Mobil Agya usai Senggolan Motor Lain

Menurutnya, dari arah Banyuwangi pengendara Sepeda Motor Honda Scoopy menabrak bak bagian belakang Truk Colt Diesel Nopol: P-8360-UR.

"Sementara itu, Truk Truk Mitsubishi Colt Diesel ini masih oleng hingga menabrak bagian depan Truk Tandem Hino yang melaju searah di belakang Truk Mitsubisi Colt Diesel Nopol: W-9568-UM," kata Bagas.

Bagas mengatakan, kecelakaan beruntun ini mengakibatkan Sopir Truk Mitsubisi Colt bernopol P-8360-UR, asal Banyuwangi tersebut mengalami luka serius.

"Sopir truk ini mengalami luka pada tangan, kaki dan kepala pada dirawat di Puskesmas Mayang Jember," ulasnya .

Bagas memperkirakan, kerugian material dalam kecelakaan ini mencapai Rp 10 juta. Penyebab insiden ini, katanya, karena kurang hati-hatinya pengemudi Truk Mitsbisi Colt Diesel Nopol: P-8360-UR.

"Sebab pada saat mengemudikan kendaraannya yang diduga oleng ke kanan dan menabrak beberapa Kendaraan yang melaju dari arah berlawanan," imbuhnya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved