Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kediri Tempati Posisi Kedua dalam Daftar Stasiun dengan Jumlah Penumpang Tertinggi di Daop 7 Madiun

Rokhmad Makin Zainul mengungkapkan, Stasiun Kediri menempati posisi kedua dalam daftar lima besar stasiun dengan volume penumpang tertinggi di Daop 7.

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/KAI Daop 7 Madiun
PENUMPANG - Sejumlah penumpang kereta api memadati stasiun-stasiun yang berada di wilayah PT KAI Daop 7 Madiun. Menurut data terbaru, Daop 7 Madiun mencatat pergerakan penumpang yang signifikan pada Rabu (9/4/2025), yang merupakan hari kedua kerja setelah libur Lebaran. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Walaupun secara resmi Posko Angkutan Lebaran 2025 telah ditutup, aktivitas penumpang di sejumlah stasiun wilayah Daop 7 Madiun masih cukup tinggi.

Menurut data terbaru, Daop 7 Madiun mencatat pergerakan penumpang yang signifikan pada Rabu (9/4/2025), yang merupakan hari kedua kerja setelah libur Lebaran.

Total keberangkatan penumpang pada hari tersebut mencapai 10.367 orang, sementara jumlah kedatangan mencapai 6.553 orang.

Fakta ini menunjukkan tingginya animo masyarakat terhadap transportasi kereta api sebagai pilihan utama perjalanan pasca Lebaran.

Manajer Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul, dalam keterangan persnya mengungkapkan, Stasiun Kediri menempati posisi kedua dalam daftar lima besar stasiun dengan volume penumpang tertinggi di wilayah Daop 7.

"Kemarin, Stasiun Kediri mencatat jumlah penumpang naik sebanyak 1.063 orang dan penumpang turun sebanyak 898 orang," kata Zainul, Kamis (10/4/2025).

Adapun posisi pertama ditempati oleh Stasiun Madiun dengan 3.207 penumpang naik dan 1.805 penumpang turun.

Sementara itu, posisi ketiga hingga kelima berturut-turut diisi oleh Stasiun Tulungagung (944 naik, 498 turun), Stasiun Jombang (908 naik, 831 turun), dan Stasiun Blitar (854 naik, 540 turun).

Baca juga: Polisi Selidiki Kecelakaan Kereta vs Truk Kayu di Gresik Tewaskan Asisten Masinis, 4 Saksi Diperiksa

Zainul menambahkan, sejak masa Angkutan Lebaran dimulai pada 21 Maret 2025 hingga 9 April 2025, pihaknya telah melayani total 423.491 penumpang.

Jumlah tersebut terdiri dari 199.107 penumpang yang berangkat dan 224.384 penumpang yang datang di seluruh stasiun wilayah Daop 7.

Untuk periode arus balik Lebaran yang berlangsung sejak 2 April (H2+1) hingga 9 April (H2+8), KAI Daop 7 Madiun mencatat telah mengangkut sebanyak 200.951 penumpang, dengan rincian 116.654 penumpang naik dan 84.297 penumpang turun.

"Kami sangat mengapresiasi kepercayaan masyarakat yang terus memilih kereta api sebagai moda transportasi andalan saat Lebaran. KAI berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik guna memastikan perjalanan pelanggan berlangsung aman, nyaman, dan berkesan," ujar Zainul.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved