Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Tim Persik Kediri Gelar Doa Bersama di Gate 13 Stadion Kanjuruhan Jelang Lawan Arema FC

Persik Kediri menjadi tim tamu pertama yang berlaga di Stadion Kanjuruhan Malang setelah tragedi memilukan pada 1 Oktober 2022 silam

Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Samsul Arifin
Persik Kediri Official
DOA BERSAMA - Sebelum menjalani official training (OT) Persik Kediri melakukan doa bersama di Gate 13 Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (10/5/2025). Doa ini ditujukan untuk para korban dalam tragedi Stadion Kanjuruhan. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Melia Luthfi Husnika

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRIPersik Kediri menjadi tim tamu pertama yang berlaga di Stadion Kanjuruhan Malang setelah tragedi memilukan pada 1 Oktober 2022 silam.

Mengawali momen tersebut, skuad Macan Putih mengadakan doa bersama sebagai bentuk penghormatan kepada para korban.

Doa dilakukan pada Sabtu (10/5/2025) jelang sesi latihan resmi menjelang pertandingan melawan Arema FC yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu (11/5/2025).

"Kami sengaja menyempatkan waktu sebelum official training (OT) untuk berdoa di Kanjuruhan, semoga para korban tenang di sisi-Nya," kata Gelandang Persik, Ady Eko Jayanto.

Ia mengatakan, meski suasana penuh kenangan duka, tim tetap fokus pada pertandingan.

Baca juga: Jelang Arema FC vs Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan, Kapolda Jatim Audiensi dengan Aremania

"Untuk kesiapan tim, kami siap apapun yang terjadi di sini. Pertama kali setelah kejadian itu kami harus tetap maksimal. Tetap cari poin di sini,” ujarnya.

Musim ini menjadi musim yang penuh tantangan bagi Persik Kediri. Hingga laga pekan ke-32, mereka tercatat telah menjalani belasan pertandingan beruntun tanpa kemenangan.

Hasil ini membuat posisi tim kian terancam di klasemen sementara.

Baca juga: Jelang Arema FC vs Persik Kediri di Stadion Kanjuruhan, 2000 Petugas Dikerahkan, Tiket Terbatas

Situasi sulit ini tak menyurutkan semangat tim. Ady Eko menegaskan bahwa para pemain tetap menatap ke depan dan menjadikan setiap laga sebagai penentuan.

"Untuk yang lalu itu kami lupakan. Yang kami tatap adalah masa depan dan setiap pertandingan kami anggap final. Termasuk laga kali ini," tegasnya.

Di laga melawan Arema FC, Ady Eko berpeluang besar tampil sebagai starter. Ia menyebut seluruh rekan-rekannya dalam kondisi siap tempur dan termotivasi untuk meraih hasil positif. Persiapan yang intensif menjadi modal utama Macan Putih.

Baca juga: BOLA TERPOPULER: Babak Pertama Persik vs Persebaya Diwarnai Kartu Kuning - Arema FC Kalahkan Persis

Sementara itu, dukungan Persikmania yang hadir di sesi latihan juga menjadi dorongan besar bagi para pemain.

"Mereka (Persikmania) hadir di latihan dan kasih motivasi. Itu sangat istimewa," ungkap pelatih kepala Persik Kediri, Divaldo Alves.

Divaldo menambahkan bahwa meskipun laga tandang di kandang Arema penuh tekanan, timnya sudah menyiapkan antisipasi.

Baca juga: Persik Kediri Selamat dari Kekalahan, Tahan Imbang Persebaya 3-3 di Laga Dramatis

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved