Berita Viral
42 Tahun Terpisah, Anak dari Belanda Temukan Ibu di Pekalongan, Ngobrol Pakai Google Translate
Kisah anak bertemu ibu kandung setelah berpisah selama empat dekade viral di media sosial. Anak tersebut datang dari Belanda menemui ibu di Pekalongan
TRIBUNJATIM.COM - Kisah anak bertemu ibu kandung setelah berpisah selama empat dekade viral di media sosial.
Anak tersebut datang dari Belanda menemui ibunya di Pekalongan.
Anak itu terpisah dengan ibu kandung sejak usianya 1 tahun.
Kisah ini datang dari perempuan asal Leiden, Belanda bernama Desiree (43).
Desiree akhirnya berhasil bertemu kembali dengan ibu kandungnya, Casriyah (65), setelah terpisah selama 42 tahun.
Dilansir dari Tribun Jateng via Kompas.com, pertemuan emosional itu terjadi di Desa Logandeng, Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, pada Rabu (11/6/2025).
Baca juga: Guru Mundur Massal dari Sekolah Bodong, Kerja Bak ART, Disuruh Beli Ayam Goreng Buat Anak Kepsek
Perjalanan panjang menemukan sang ibu bermula dari dokumen lawas berupa fotokopi KTP milik Casriyah, yang menjadi satu-satunya petunjuk yang dimiliki Desiree.
Desiree merupakan anak kedua dari pernikahan Casriyah dengan suami pertamanya.
Ia memiliki seorang saudara laki-laki, namun sang kakak telah meninggal dunia.
Ketika Desiree berusia satu tahun, ibunya menitipkan dirinya ke sebuah yayasan di Jakarta untuk diasuh.
Tak lama kemudian, Desiree diadopsi oleh pasangan suami istri warga negara Belanda yang tidak memiliki anak, dan dibawa ke Leiden, Belanda.
Setelah kedua orangtua angkatnya meninggal dunia, Desiree mulai menelusuri asal-usulnya dan mencoba mencari keberadaan ibu kandungnya.

Bantu Dukcapil dan kepala desa
Upaya pencarian ia lakukan dengan menghubungi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Pekalongan.
Dukcapil kemudian menindaklanjuti informasi itu dengan menghubungi Kepala Desa Logandeng, Kusnoto.
anak bertemu ibu kandung setelah berpisah
viral di media sosial
Belanda
Pekalongan
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Sosok Pasha Ungu Minta Tak Ada Lagi Ojol Dilindas Rantis Brimob: Sengaja atau Tidak, Tanggung Jawab |
![]() |
---|
Mardi Dagang Siomay Sambil Was-was di Lokasi Demo Bisa Dapat Rp 500.000, Apes Kalau Rusuh: Saya Lari |
![]() |
---|
Sosok Jerome Polin Ajak Tolak Tawaran Jadi Buzzer Rp150 Juta, Singgung Uang Rakyat dan Gaji Guru |
![]() |
---|
Warga Arak Sepasang Kekasih Jalan 2 Km, Pergoki Wanita Bawa Anaknya di Rumah Pria Lajang Usia 39 |
![]() |
---|
Muncul Slogan ACAB dan Kode 1312 di Media Sosial Pasca Demo 28 Agustus, Apa Maknanya? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.