Kecelakaan
Patung Bajuri Malang Roboh Usai Truk Tebu Kelebihan Muatan Tersangkut Kabel, Tiang dan Reklame Rusak
Patung Bajuri Malang roboh usai truk tebu kelebihan muatan (ODOL) tersangkut kabel. Tiang dan papan reklame sampai rusak.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Lu'lu'ul Isnainiyah
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Patung Bajuri yang ada di Jalan Raya Simpang 3 Bajuri Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Jawa Timur, roboh usai truk gandeng yang mengangkut tebu tersangkut di kabel, Selasa (24/6/2025).
Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang, Ipda Samsul Khoiruddin mengatakan, peristiwa ini terjadi sekira pukul 04.30 WIB, kemudian dilaporkan pada pukul 05.00 WIB.
Samsul menjelaskan, mulanya truk gandeng Hino nopol AG-8615-UH yang dikemudikan oleh Ahmad Nur Zam Zami (22) warga Desa Krandang, Kecamatan Kras, Kabupaten Kediri, melaju dari arah selatan ke utara.
"Setibanya di Simpang 3 Bajuri, truk yang mengangkut tebu itu belok ke kanan arah Kendalpayak," kata Samsul.
Sewaktu melintas, truk dengan muatan tinggi atau overload overdimension (ODOL) itu tersangkut kabel.
Akibanya, tiang kabel, tiang papan reklame, hingga patung Bajuri roboh semua dan mengalami kerusakan.
Baca juga: Kecelakaan di Magetan, Mobil Tabrak Sepeda Motor, Dua Orang Luka, Diduga Tak Jaga Jarak Aman
Menurut Samsul, kecelakaan tunggal ini terjadi karena truk tersebut kelebihan muatan atau ODOL.
"Kecelakaan ini karena faktor manusia, truk yang melintas tersebut muatannya overload," jelasnya.
Patung Bajuri roboh
Kecamatan Pakisaji
Ipda Samsul Khoiruddin
Malang
kecelakaan di Malang
Truk ODOL
TribunJatim.com
berita Kabupaten Malang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Kecelakaan Maut di Surabaya, Motor Oleng Tabrak Tiang Listrik di Margomulyo, Satu Orang Tewas |
![]() |
---|
Kecelakaan di Jombang, Mobil Yaris Tabrak Bus Pariwisata, Dua Orang Luka-luka |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Tuban, Motor Tabrak Truk Gandeng Berhenti Sebabkan Nyawa Pemuda Melayang |
![]() |
---|
Pintu Bak Truk Terbuka Hantam Pemotor, Pelajar di Lumajang Luka Berat, Pemkab Tanggung Biaya RS |
![]() |
---|
Kecelakaan di Jombang, Truk Tabrak Bus Mira, Sopir Alami luka-luka Dilarikan ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.