Warga Probolinggo Pulang Tinggal Nama, Tewas Diduga Ditembak KKB di Papua, Kapolres Kutuk Keras
Warga bernama Edi Hermanto (39) meninggal dunia setelah menjadi korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua
Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Kapolres Probolinggo datangi rumah duka warga di Desa Kropak, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Warga bernama Edi Hermanto (39) meninggal dunia setelah menjadi korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua, pada Sabtu (12/7/2025).
Jasad korban tiba di rumah duka pada Senin (14/7/2025).
Korban tewas setelah ditembak di bagian kepala oleh orang tak dikenal yang diduga anggota KKB, Sabtu malam (12/7/2025) sekitar pukul 19.29 WIT.
Saat kejadian, korban sedang bersantai di rumah kontrakannya yang terletak di depan Pasar Central Nagalomoni, Kampung Pagaleme, Distrik Pagaleme, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah.
Baca juga: VIRAL TERPOPULER: KKB Sebut Gibran Anak Ingusan - Nasib Misri Tersangka Kematian Brigadir Nurhadi
Kabar tersebut membuat Kapolres Probolinggo AKBP M. Wahyudin Latif dan jajaranya langsung mendatangi rumah duka dan menyampaikan bela sungkawa kepada keluarga korban.
"Semoga santunan ini sedikit membantu pihak keluarga yang ditinggalkan serta diberikan ketabahan dalam menghadapi ujian ini," kata AKBP Latif, Selasa (15/7/2025).
Baca juga: Wapres Gibran Siap Ditugaskan ke Papua, KKB Malah Sebut Putra Jokowi Anak Ingusan: Mana Bisa
AKBP Latif juga menyampaikan, jika pihaknya sangat mengutuk keras tindakan keji yang dilakukan OTK yang menyebabkan hilangnya nyawa korban.
"Kami sangat mengutuk keras tindakan ini. Semoga pelaku segera tertangkap dan tidak ada lagi kejadian serupa. Sekali lagi turut berduka dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran," ucap AKBP Latif.
Baca juga: Babak Baru Kasus Dugaan Investasi Bodong Seleb TikTok Probolinggo, Korban Serahkan Bukti Transfer
"Semoga semua amal ibadah diterima dan diampuni semua kesalahannya. Kami yakin korban husnul khatimah, karena meninggal dunia dalam keadaan sedang mencari rejeki buat keluarganya," pungkasnya.
Sosok Salsa Erwina Hutagalung Tantang Debat 'Orang Tolol Sedunia', Ahmad Sahroni: Ane Masih Bloon |
![]() |
---|
Polisi Blitar Beri Tilang pada 15 Truk Angkut Sound System, Kapolres: Acara Karnaval Ilegal |
![]() |
---|
Edi Kaget Mendadak Dapat Akta Cerai dari Istri, Sebulan Lalu Masih Serumah, Dituduh Tak Nafkahi |
![]() |
---|
AFPI Cetak Rekor MURI Daring 25 Jam, Easycash Beri Apresiasi, Dukung Ekosistem Inklusif |
![]() |
---|
Pemilik Warung Angkringan yang Ditusuk Orang Tak Dikenal Meninggal, Berikut Kronologinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.