Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mual Cicipi Perkedel Titipan Istri Napi, Petugas Rutan Dilarikan ke RS, Ternyata Diisi 100 Pil Koplo

Ternyata perkedel aneh titipan istri terbuat dari adonan yang dicampur 100 butir pil koplo.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
Dok Rutan Kelas IIB Nganjuk
PERKEDEL ISI PIL KOPLO - Tersangka warga binaan Rutan Kelas IIB Nganjuk dan barang bukti perkedelnya. Perkedel tersebut telah bercampur pil koplo dan diselundupkan ke rutan pada Rabu (9/7/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Berbagai cara dilakukan dalam memasok narkotika ke penjara demi mengelabui petugas.

Petugas pun mulai curiga saat seorang pengunjung membawa lima perkedel berukuran tidak biasa.

Apalagi Rutan Kelas IIB Nganjuk, Jawa Timur, jelas bukan tujuan wisata kuliner.

Baca juga: Sosok Zazkia Siswi SMA Anak Sopir Dapat Beasiswa Kuliah di Kanada, Tiap Hari Tempuh 16 Km ke Sekolah

Benar saja, ketika perkedel kiriman untuk salah satu warga binaan diteliti, petugas melongo.

Ternyata perkedel aneh ini terbuat dari adonan yang dicampur 100 butir pil koplo.

Kepala Rutan Kelas IIB Nganjuk, Arief Budi Prasetya, mengungkap kronologi kejadian ini.

Sebelumnya, petugas telah mengendus hal tidak beres mengenai telur dadar yang dititipkan oleh keluarga narapidana (napi). 

"Sebelum terkuak, tim intelijen Rutan telah mengendus hal tak beres mengenai makanan telur dadar yang dititipkan oleh keluarga narapidana," katanya, Rabu (16/7/2025).

Arief melanjutkan, setelah diterima warga binaan, telur dadar dijual kembali dengan harga mahal Rp50 ribu. 

Harga yang tidak normal ini kemudian terendus oleh petugas.

Personel intelijen menduga, makanan tersebut telah disusupi benda terlarang.

Namun, tak ditemukan adanya telur dadar yang dimaksud.

"Kami kerahkan personel untuk menelusurinya lebih lanjut. Namun, tak berbuah hasil," katanya.

"Tak ada pengunjung yang menitipkan makanan telur dadar," lanjut Arief.

PENYELUNDUPAN PIL KOPLO - Tersangka warga binaan Rutan Kelas IIB Nganjuk dan barang bukti perkedelnya. Perkedel itu telah bercampur pil koplo dan diselundupka ke rutan pada, Rabu (9/7/2025). 
Tersangka warga binaan Rutan Kelas IIB Nganjuk dan barang bukti perkedelnya. Perkedel ini telah bercampur 100 pil koplo dan diselundupkan ke rutan pada Rabu (9/7/2025). (Dok Rutan Kelas IIB Nganjuk)

Barulah pada pekan lalu, Rabu (9/7/2025), ada seorang perempuan yang menitipkan sebungkus perkedel ke petugas.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved