Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Viral Internasional

Kisah Pria Tinggal di dalam Mobil Hampir 3 Tahun, Pulang ke Rumah Cuma Tiap Hari Jumat

Yin pria di Beijing, China memilih tinggal di dalam mobil selama hampir tiga tahun. Ia akan pulang tiap hari Jumat.

Dok. Tribun Cirebon
TINGGAL DI MOBIL - Yin (38), pria di Beijing, China tinggal dalam mobil hampir tiga tahun. Ia akan pulang ke rumah tiap hari Jumat, Selasa (22/7/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Yin (38), pria di Beijing, China memilih tinggal di dalam mobil selama hampir tiga tahun.

Yin hanya akan pulang ke rumahnya setiap hari Jumat.

Pria yang bekerja sebagai progammer tersebut mendapat sorotan dari warga China karena gaya hidupnya yang unik.

Dilansir dari South China Morning Post via Tribun Cirebon, Selasa (22/7/2025), Yin memulai rutinitas mingguannya setiap Senin pukul 05.30 pagi.

Yin berangkat dari Tianjin dan menempuh perjalanan sekitar 130 kilometer melalui jalan tol menuju kantornya di Beijing.

Setelah menyelesaikan pekerjaan pada Jumat sore, barulah ia kembali ke rumah keluarganya.

Baca juga: 3 Anaknya Hidup Mapan, Mbah Jaung Tinggal Sendiri di Gubuk Kumuh, Pemilik Panti Jompo Gagal Evakuasi

Gaya hidup ini telah dijalani Yin hampir tiga tahun. 

Ia mulai menggunakan kendaraan listrik yang lebih lapang sejak pertengahan 2022.

Sebelumnya, ia menyewa sebuah apartemen kecil di Beijing seharga 2.500 yuan (sekitar Rp 5,6 juta) per bulan.

Sementara istri dan kedua putranya tetap tinggal di Tianjin.

Yin mengatakan, keputusan bekerja di Beijing terpaksa diambil karena karena lowongan kerja untuk programmer terbatas di Tianjin.

"Saya sudah tinggal di mobil selama tiga tahun terakhir. Selama mobil Anda cukup luas dan Anda bisa dengan mudah menemukan stasiun pengisian daya, pengalamannya tidak lebih buruk daripada menginap di hotel," ujar Yin.

TINGGAL DI MOBIL - Yin (38), pria di Beijing, China tinggal dalam mobil hampir tiga tahun. Ia akan pulang ke rumah tiap hari Jumat, Selasa (22/7/2025).
TINGGAL DI MOBIL - Yin (38), pria di Beijing, China tinggal dalam mobil hampir tiga tahun. Ia akan pulang ke rumah tiap hari Jumat, Selasa (22/7/2025). (Dok. Tribun Cirebon)

Ia sering parkir di taman terdekat dan bangun pukul 6.30 pagi setiap hari.

Yin juga kerap berjalan-jalan di sekitar taman sebelum menyiapkan sarapannya di mobil menggunakan kompor listrik kecil.

"Kegiatan santai saya setelah bekerja antara lain menonton TV, bernyanyi karaoke, dan menelepon keluarga. Terkadang, saya menulis program. Saya tidak punya hobi lain seperti bermain gim komputer. Saya biasanya tidur sekitar pukul 10 atau 11 malam. Kecuali kesulitan mencari toilet, semuanya baik-baik saja,” tambahnya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved