Polisi Sikat Sejumlah Pembalap Liar di JLU Lamongan, 9 Motor Diamankan
Polisi sikat sejumlah pembalap liar di JLU Lamongan, 9 motor yang menggunakan knalpot brong hendak digunakan balap liar diamankan.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Dwi Prastika
Poin Pentin:
- Polisi menggelar patroli di sejumlah kawasan pusat Lamongan dan Jalan Lingkar Utara (JLU).
- Petugas amankan 9 unit motor berknalpot brong.
- Petugas berhasil mengamankan sekelompok pemuda yang melakukan balap liar di kawasan JLU.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Gelar Patroli Harkamtibmas, personel Polres Lamongan mengamankan sejumlah pembalap liar sekaligus motor yang digunakan, Sabtu (26/7/2025) dini hari.
Dalam Patroli Harkamtibmas yang dimulai pada Jumat (25/7/2025) malam hingga Sabtu (26/7/2025) dini hari, petugas menyisir sejumlah ruas jalan pusat Lamongan dan Jalan Lingkar Utara (JLU).
Didapati informasi, banyak aktivitas balap liar yang meresahkan warga dengan memakai ruas Jalan Lingkar Utara.
Para perwira yang terlibat dalam Patroli Harkamtibmas dipimpin Kasat Sabhara Polres Lamongan, Iptu Yossy Eka Prasetya Suwandana, bersama perwira Iptu Dandy Fitra Ramadhan, Iptu Debbhi Setyastomo, Ipda Suprapto, juga dibantu oleh personel piket fungsi konsentrasinya mengarah beberapa titik rawan di wilayah Lamongan.
Dimulai dari Jalan Lamongrejo, Jalan Raya Panglima Sudirman (Pangsud), Jalan Suprapto, dan Jalan Batas Kota Gapura Batik dan Jalan Lingkar Utara (JLU).
Baca juga: Polisi Bubarkan Balap Liar di Gresik, Peserta dan Penonton Kocar-kacir, 12 Pemuda Digaruk
Patroli berlangsung secara mobile dan intensif.
Petugas berhasil mengamankan sekelompok pemuda yang melakukan balap liar di kawasan JLU.
"Ada 9 unit sepeda motor yang menggunakan knalpot tidak standar (brong) yang hendak balap liar diamankan dan dibawa ke Mapolres Lamongan untuk penanganan lebih lanjut," kata Yossy.
Dalam arahannya saat apel, Iptu Yossy menekankan pentingnya menjaga situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Lamongan.
Sasaran utama patroli kali ini meliputi antisipasi balap liar, perkelahian antarkelompok pemuda, penyalahgunaan minuman keras, serta penggunaan knalpot brong yang mengganggu ketenangan masyarakat.
Hasil patroli, petugas berhasil mengamankan sekelompok pemuda yang terindikasi melakukan balap liar di kawasan JLU.
Sebanyak 9 unit sepeda motor yang menggunakan knalpot brong diamankan dan dibawa ke Mapolres Lamongan untuk penanganan lebih lanjut.
Para pembalap liar tidak berkutik saat dilokalisir petugas dan berlanjut diamankan.
Lamongan
balap liar
Jalan Lingkar Utara (JLU)
Iptu Yossy Eka Prasetya Suwandana
knalpot brong
TribunJatim.com
Berita Lamongan Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Dahului Bus, Emak-emak di Lumajang Bernasib Nahas seusai Tabrak Truk yang Sedang Parkir |
|
|---|
| HGI City Cup 2026 Surabaya Fest Hadirkan Aturan Main Baru, Permainan Dijamin Lebih Seru |
|
|---|
| Warga Sumenep Muak soal Jalan Rusak hingga Alif Bocah 7 Tahun Ikut Mandi Lumpur: Hanya Tambal Sulam |
|
|---|
| Klarifikasi Pelatih Madura United yang Ganti Junior Brandao seusai Cetak Gol saat Lawan Dewa United |
|
|---|
| Arus Ternak Naik Jelang Idul Adha, Pemkab Sampang Wajibkan Dokumen Lengkap: Tak Lengkap, Tak Boleh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/polisi-amankan-motor-yang-akan-digunakan-balap-liar-di-lamongan.jpg)