Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Hasil Tes Kesehatan 50 Calon Peserta Didik Sekolah Rakyat Tuban Semuanya Dinyatakan Sehat

Sebanyak 50 calon peserta didik Sekolah Rakyat (SR) di Kabupaten Tuban dinyatakan sehat, Rabu (30/7/2025).

Penulis: Muhammad Nurkholis | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/Muhammad Nurkholis
SEKOLAH RAKYAT- Proses cek kesehatan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Tuban, terhadap calon peserta didik Sekolah Rakyat. 

Poin Penting

  • Sebanyak 50 calon peserta didik Sekolah Rakyat (SR) di Kabupaten Tuban dinyatakan sehat usai jalani pemeriksaan
  • Kadinkes P2KB Tuban Esti Surahmi pemeriksaan kesehatan bertujuan untuk memastikan seluruh calon siswa siap mengikuti  kegiatan belajar mengajar
  • Pemeriksaan ini melibatkan dua rombongan belajar (rombel) jenjang SMP dan dua rombel jenjang SMA masing-masing 25 anak

Laporan Wartawan Muhammad Nurkholis

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN – Sebanyak 50 calon peserta didik Sekolah Rakyat (SR) di Kabupaten Tuban dinyatakan sehat, Rabu (30/7/2025).

Sebelumnya, pada Senin (21/7/2025), para calon peserta didik SR telah menjalani serangkaian pemeriksaan medis. 

Pemeriksaan ini melibatkan dua rombongan belajar (rombel) jenjang SMP dan dua rombel jenjang SMA, yang mana masing-masing berisi 25 anak.

Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes P2KB) Tuban, Esti Surahmi, menjelaskan bahwa pemeriksaan kesehatan ini bertujuan untuk memastikan seluruh calon siswa dalam kondisi sehat dan siap mengikuti kegiatan belajar mengajar.

“Tujuannya memang untuk memastikan semua siswi dan siswa sehat sebelum mulai belajar, selain itu juga untuk identifikasi apakah ada penyakit bawaan yang dialami,” ujarnya.

Baca juga: Sekolah Rakyat Gresik Siap Beroperasi, Dilengkapi Beragam Fasilitas

Esti menambahkan, dari hasil pemeriksaan tersebut, seluruh calon peserta didik dinyatakan sehat, sehingga tidak diperlukan pengecekan kesehatan lanjutan.

“Alhamdulillah hasilnya sehat semua, jadi nanti tidak ada pengecekan ulang,” imbuhnya.

Baca juga: Baru Dua Pekan, Sekolah Rakyat Jombang Ditinggal Satu Siswa dan Guru yang Mengundurkan Diri

Sekolah Rakyat di Kabupaten Tuban sendiri direncanakan mulai beroperasi pada bulan Agustus mendatang. Tuban masuk dalam tahap II dan masuk kategori 1B.

Saat ini, untuk mendukung suksesnya program SR, telah dilakukan beberapa renovasi guna menunjang sarana dan prasarana pembelajaran. 

Baca juga: Tinjau Persiapan, Gubernur Jatim Dibuat Kagum dengan Sekolah Rakyat Ponorogo

Kegiatan belajar mengajar SR di Tuban akan dilaksanakan di gedung UPT Balai Latihan Kerja Tuban.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved