Pasar Atom Surabaya Hadirkan Sentra Produk Kreatif dan Kuliner 2025, Diramaikan 43 UMKM Pilihan
Pasar Atom Surabaya menghadirkan beragam produk UMKM binaan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam pameran Sentra Produk Kreatif dan Kuliner 2025.
Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurika Anisa
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pasar Atom Surabaya menghadirkan beragam produk UMKM binaan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam pameran Sentra Produk Kreatif dan Kuliner 2025.
Event ini diikuti sebanyak 43 UMKM.
Semua karya dari tangan-tangan kreatif pelaku UMKM daerah ini ditampilkan di Hall Lantai 2 Pasar Atom Mall.
Selama pameran berlangsung, pengunjung bisa menemukan aneka produk kreatif dan kuliner lokal berkualitas, mulai dari kerajinan tangan, fesyen, aksesori, makanan khas daerah, hingga kebutuhan rumah tangga.
Acara ini merupakan wujud kolaborasi antara Pasar Atom Surabaya dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam mendukung pertumbuhan ekonomi kreatif serta membuka peluang pasar yang lebih luas bagi pelaku UMKM.
“Kegiatan ini kami harapkan bisa membangkitkan perekonomian, menambah geliat ekonomi, khususnya UMKM,” ungkap Direktur Utama Pasar Atom, Halim Antawira Hermanto, Selasa (29/7/2025).
Halim menyebut, ada sebanyak 650 pelaku UMKM yang berjualan di Pasar Atom.
Baca juga: UMKM Kota Mojokerto Terus Berkembang Lewat Pameran, Momentum Promosikan Produk
Terdapat 118 tenant emas serta tujuh showroom pabrikan.
Tak hanya belanja produk lokal, pengunjung juga bisa menikmati berbagai acara hiburan dan pertunjukan budaya, seperti demo masak oleh UMKM Kuliner, lomba tari tradisional, fashion show produk lokal, hingga penampilan Angklung and Line Dance, Live Music.
Terbuka untuk umum dan gratis, acara ini menjadi kesempatan untuk mengajak keluarga, teman, dan orang terdekat.
“Kami ingin pengunjung merasakan langsung semangat dan kualitas produk lokal karya UMKM Jatim yang terus berinovasi,” ujarnya.
Berbagai produk seperti fesyen, aksesori, perlengkapan rumah, produk leather (kulit) serta aneka pilihan kuliner dihadirkan di sepanjang hall lantai 2 mall.
Pelaku UMKM, Asrini Budy menyebut, kegiatan pameran ini menjadi wadah baru bagi pelaku UMKM untuk memasarkan produknya.
Ia mengaku saat ini, menjadi tahun cukup berat bagi UMKM, terlebih di bidang fesyen dan kriya.
Pasar Atom
Surabaya
UMKM
Halim Antawira Hermanto
TribunJatim.com
berita Jatim terkini
Tribun Jatim
Berita Surabaya Terkini
MataLokalUMKM
cenderaloka
10 Ucapan Maulid Nabi Bahasa Arab & Artinya, 12 Rabiul Awal 1447 H Jatuh Pada Jumat 5 September 2025 |
![]() |
---|
Dispendukcapil Jombang Jemput Bola Lakukan Perekaman e-KTP pada ODGJ |
![]() |
---|
Gara-gara Beli Apartemen Isi 4 Kamar, Kondektur Kereta Sulit Tidur Selama 2 Tahun |
![]() |
---|
Pertemuan Dwi Hartono dan Ken Otak Pembunuhan Kacab Bank BUMN, Bahas Bantu Palsu Rekening |
![]() |
---|
Imbas Minta Rp200 Ribu Dikasih Kakak Cuma 10.000, Adik Bakar Rumah, Sering Dimanja Orangtua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.