Penjual Bendera Dadakan Bermunculan di Kota Blitar Mayoritas dari Jawa Barat
Penjual bendera merah putih dari luar kota mulai bermunculan di Kota Blitar Jawa Timur, Jumat (1/8/2025) 09.30 WIB
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Samsul Arifin
Poin Penting :
- Puluhan penjual bendera merah putih dan umbul-umbul dari Bandung, Jawa Barat mulai bermunculan di Kota Blitar
- Penjualan sempat sepi di awal, namun mulai ramai sejak akhir Juli hingga awal Agustus
- Para penjual berencana berjualan selama tiga minggu dan akan kembali ke Bandung sebelum 17 Agustus 2025
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Penjual bendera merah putih dari luar kota mulai bermunculan di Kota Blitar Jawa Timur, Jumat (1/8/2025) 09.30 WIB.
Para penjual bendera merah putih dan umbul-umbul di Kota Blitar mayoritas datang dari Bandung, Jawa Barat.
Salah satunya, Gilang Ramadan (21), pemuda dari Kota Bandung, Jawa Barat.
Sudah sepekan ini, Gilang berjualan bendera merah putih dan umbul-umbul di pinggir Jl Kalimantan, Kota Blitar.
Gilang datang ke Kota Blitar rombongan bersama 15 orang dari Bandung, Jawa Barat.
Baca juga: Alasan Pemerintah Merasa Terancam dengan Pengibaran Bendera One Piece, Wakil Ketua DPR Minta Ini
Mereka berjualan bendera merah putih dan umbul-umbul menyebar di wilayah Kota Blitar dan Kabupaten Blitar.
"Saya sudah seminggu ini jualan bendera di Kota Blitar. Saya rombongan ada 15 orang datang ke Blitar untuk jualan bendera," kata Gilang.
Teman-teman Gilang berjualan di beberapa titik di Kota Blitar, seperti di Jl Sudanco Supriyadi, Jl Mastrip, dan Jl Dr Wahidin.
Baca juga: Viral Bendera One Piece Jelang HUT ke-80 RI, Dikibarkan di Bawah Merah Putih
"Kami jualannya menyebar, cari tempat sendiri-sendiri di pinggir jalan," ujarnya.
Gilang mengatakan, seminggu berjualan bendera dan umbul-umbul kondisinya masih sepi pembeli.
Pembeli baru mulai ramai sejak kemarin dan hari ini.
Baca juga: Kapan Masyarakat Wajib Kibarkan Bendera Merah Putih di Depan Rumah? Merayakan HUT Ke-80 RI
"Awal-awal masih sepi pembeli. Kemarin dan hari ini mulai ramai pembeli. Pagi ini saja, saya sudah menjual 12 biji bendera dan umbul-umbul," katanya.
Dikatakannya, harga jual bendera merah mulai Rp 5.000 sampai Rp 100.000 per biji tergantung besar kecil ukuran.
penjual bendera merah putih
Jawa Barat
Berita Blitar Terkini
TribunJatim.com
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
| Impian Lihat Anak Jadi Polisi Pupus, Padahal Wanita ini sudah Setor Rp 503 Juta, Tak Sadar Ditipu |
|
|---|
| Ramai Kasus Warung Bakso Babi Tak Pasang Label Non Halal, Kenali Beda Bakso Sapi, Babi dan Tikus |
|
|---|
| MPM Honda Jatim Ajak Pecinta Trail Taklukkan Jalur Trawas Lewat CRF Trail East Java Series 2025 |
|
|---|
| Hasil Razia Kamar Warga Binaan Lapas Ngawi, Petugas Gabungan Temukan HP hingga Benda Tajam |
|
|---|
| Motor Brebet Usai Isi Pertalite Juga Terjadi di Gresik, Bengkel Ramai Kendaraan Bermasalah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.