Banjir di Sidoarjo
Banjir di Sejumlah Wilayah di Sidoarjo Masih Menggenang 24 Jam, Ojol Sibuk: Banyak Orderan Makanan
Hingga Kamis (20/11/2025) malam ini banjir di sejumlah titik di Sidoarjo masih meredam sejak Rabu, (19/11/2025) kemarin.
Penulis: M Taufik | Editor: Samsul Arifin
Ringkasan Berita:
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Banjir di sejumlah wilayah di Sidoarjo, Jawa Timur terjadi sudah hampir 24 jam.
Hingga Kamis (20/11/2025) malam ini banjir masih meredam sejak Rabu, (19/11/2025) kemarin.
Beberapa daerah yang masih kebanjiran itu antara lain di Bluru Kidul. Banjir menggenangi sejumlah rumah warga, dan jalan-jalan desa di sana.
“Di dalam rumah saya ketinggian air masih sekira 10 centimeter. Sejak Rabu malam sampai sekarang masih bertahan segitu,” kata Tedi, warga Bluru Kidul.
Jalanan di sana juga macet karena banyak genangan. Kendaraan harus bergantian lantaran beberapa titik jalan ditutup kayu oleh warga.
Baca juga: BREAKING NEWS: Sidoarjo Kota Dikepung Banjir Semalaman, Genangi Jalan-Jalan, Warga: ini Parah
Kesaksian Warga Terdampak
Hal serupa juga terjadi di Pucanganom. Air masih mengggenangi rumah-rumah warga dan jalan desa di sana. Banjir juga terjadi sejak Rabu malam setelah hujan deras mengguyur dalam waktu yang cukup lama.
“Ketinggian air di dalam rumah masih tetap. Sejak kemarin malam sampai malam ini, ketinggiannya di atas mata kaki,” ujar Nanang, warga Pucanganom.
Banjir juga masih menggenang di kawasan Sidokare, dan beberapa kawasan lain. Sebagian sudah surut, sebagian masih terpendam hingga Kamis malam.
Ojol Tetap Beroperasi di Tengah Banjir
Di antara genangan banjir, ojek online terlihat masih sibuk bekerja. Ternyata banyak order pengiriman makanan dari warga yang rumahnya kebanjiran, atau warga yang enggan melewati banjir.
Yudhi salah satu pengemudi ojek online, mengaku bahwa pesanan makanan dari wilayah Kelurahan Sidokare hari ini meningkat hingga dua kali lipat dibanding hari biasanya.
Baca juga: Warga Sidoarjo Panik Saldo ATM Rp 135 Juta Lenyap Tapi Uang Tak Keluar, PIN Telanjur Diintip Orang
“Banyak warga yang berangkat ke pasar dan akhirnya tidak masak karena banjir. Mereka lantas memilih membeli makanan lewat online,” ujar Yudhi.
Meski akses menuju sejumlah komplek perumahan yang ada di Kelurahan Sidokare sulit dilalui karena genangan cukup tinggi, para driver ojol nekat menerabasnya.
“Banjirnya tinggi, tapi untungnya sepeda motor saya tidak sampai mogok,” katanya.
Resiko lain, saat mengantarkan makanan ke rumah warga, mereka harus basah-basahan. Karena semua wilayah di sana kebanjiran.
RunningNews
TribunBreakingNews
Banjir di Sidoarjo
ojol
berita Sidoarjo hari ini
Sidokare
TribunJatim.com
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
| BREAKING NEWS: Sidoarjo Kota Dikepung Banjir Semalaman, Genangi Jalan-Jalan, Warga: ini Parah |
|
|---|
| Banjir Rendam Puluhan Desa di Sidoarjo, Jalan Raya Porong Ditutup, Sejumlah Warga Terpaksa Mengungsi |
|
|---|
| Banjir Lumpuhkan Sidoarjo, Ribuan Rumah Kebanjiran, Ratusan Warga Terpaksa Mengungsi |
|
|---|
| Hujan Deras Guyur Sidoarjo, 2 Sekolah di Tanggulangin Kebanjiran, Siswa Terpaksa Belajar di Rumah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/banjir-di-sidoarjo-masih-menggenang.jpg)