Dampak Stok BBM Swasta di Jatim Kosong
Pelayanan SPBU Shell di Jombang Masih Normal, Tak Terdampak Isu Kelangkaan dan PHK
SPBU Shell yang berlokasi di Jalan Kapten P. Tendean No. 127, Pulo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, masih tampak beroperasi normal
Penulis: Anggit Puji Widodo | Editor: Samsul Arifin
Poin Penting :
- Pelayanan SPBU Shell di Jombang masih terpantau normal
- Tidak ada kelangkaan semua jenis bbm masih tersedia
- Semua pekerja pun masih berkativitas seperti biasa dan tak terdampak PHK
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Anggit Pujie Widodo
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Di tengah isu kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) dan kabar pengurangan karyawan yang melanda sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell di beberapa daerah, kondisi berbeda justru terlihat di Kabupaten Jombang, Jawa Timur.
SPBU Shell yang berlokasi di Jalan Kapten P. Tendean No. 127, Pulo, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, masih tampak beroperasi normal.
Pengendara sepeda motor maupun mobil silih berganti mengisi bahan bakar, meski suasananya tidak seramai SPBU milik Pertamina.
Pantauan di lokasi pada Senin (22/9/2025), SPBU Shell satu-satunya di Kota Santri ini menunjukkan aktivitas pengisian BBM berlangsung lancar.
Tiga orang petugas tampak bergantian melayani konsumen tanpa ada tanda-tanda penurunan pelayanan.
Baca juga: Pasca SPBU Swasta Diminta Beli BBM ke BUMN, Dirut Pertamina Imbau Harga Jual Tak Bebankan Konsumen
Tribun Jatim Network, mencoba melakukan upaya konfirmasi ke karyawan yang bertugas mengisi BBM kendaraan mengenai isu kelangsungan BBM, PHK hingga beralih berjualan makanan dan minuman di SPBU.
Namun, oleh petugas yang berjaga mengisi BBM, awak media diarahkan menuju ruangan kantor untuk upaya konfirmasi.
Setelah diarahkan menuju ruangan kantor, upaya konfirmasi kembali dilakukan ke petugas yang berjaga di kantor.
Sempat meminta izin untuk wawancara, awak media diminta untuk menunggu beberapa saat karena petugas kantor yang berjaga hendak meminta izin terlebih dahulu.
Setelah menunggu beberapa saat, salah satu petugas, keluar dari kantor untuk menemui awak media yang telah menunggu beberapa saat. Petugas tersebut memberikan alamat email untuk melakukan interview.
Awak media yang menerima secarik kertas tertulis alamat email untuk interview, bertanya terkait situasi di SPBU Shell di Kabupaten Jombang.
Salah satu karyawan yang enggan disebut namanya menyebut, hingga kini operasional SPBU Shell di Jombang tidak mengalami kendala.
Baca juga: SPBU Swasta Kesulitan Dapat Stok BBM, Pegawainya Banting Setir Jualan Kopi dan Donat, Warga Prihatin
Menurutnya, isu kelangkaan maupun dampak penurunan ekonomi yang terjadi di daerah lain belum dirasakan di wilayah Kabupaten Jombang.
Multiangle
eksklusif
SPBU Shell
SPBU Shell di Jombang
berita jombang hari ini
TribunJatim.com
PHK
kelangkaan
Tribun Jatim
jatim.tribunnews.com
Dampak Stok BBM Swasta di Jatim Kosong
Demi Biayai Anak Sekolah di UGM, Nunung Rela Jadi Driver Ojol, Tiap Bulan Bayar Cicilan Rp2,4 Juta |
![]() |
---|
JATIM TERPOPULER: Kisah Warung Kopi Rp500 Perak di Jombang hingga Wanita Melahirkan di Kamar Mandi |
![]() |
---|
Sopir Mengantuk, Truk Molen Hantam Truk Muatan Bata Ringan di Sampang, 1 Tewas Saat Dibawa ke RS |
![]() |
---|
Curhat Artis Pernah Diludahi Teman Gara-gara Sering Foto Bareng Pejabat: Wong Ndeso |
![]() |
---|
Jumbara PMR X PMI Jatim di Gresik Sukses Digelar, Dorong Semangat Kemanusiaan Remaja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.