Kepergok Satpam, Dua Remaja Berbuat Asusila di dalam Mobil Dekat Masjid di Madiun
IS (17) dan AN (18), hanya bisa malu menutupi wajahnya, dari sorotan masyarakat maupun pihak berwajib, Senin (8/9/2025).
Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Sudarma Adi
Poin Penting:
- Kecurigaan Satpam: Satpam Masjid Quba, Yogi Bagus, merasa curiga ketika sebuah mobil masuk ke halaman masjid dan seorang remaja perempuan mengendarai motor datang untuk menumpang mobil tersebut.
- Perlawanan Pelaku: Saat mencoba mendekat dan mengintip ke dalam, Yogi melihat tingkah mencurigakan dan mengetuk pintu mobil. Namun, pelaku menolak membuka pintu, bahkan sempat menjepit tangan Yogi.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - IS (17) dan AN (18), hanya bisa malu menutupi wajahnya, dari sorotan masyarakat maupun pihak berwajib, Senin (8/9/2025).
Sejoli muda bukan suami istri tersebut tertangkap basah, berbuat asusila di sekitar kawasan Masjid Quba, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun.
Dalam video amatir terlihat, IS dan AN diam seribu bahasa saat dimasukkan ke dalam mobil patroli. Bahkan, ketika menjalani pemeriksaan di Kantor Satpol PP Kabupaten Madiun, keduanya terlihat tertunduk lesu.
Satpam Masjid Quba, Yogi Bagus, mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 09.00 WIB, bermula dari sebuah mobil masuk ke halaman masjid.
“Ada anak naik mobil masuk, lalu datang seorang perempuan mengendarai sepeda motor. Sepedanya dititipkan di sini, lalu naik ke mobil yang masuk tadi,” ujar Yogi.
Baca juga: Maling Amatir di Madiun Mendadak Masuk Rumah Minta Berkas lalu Bawa Motor, Berujung Dihajar Warga
Karena merasa curiga, Yogi mencoba mendatangi mobil, kemudian mengetuk pintu berkali kali. Namun, bukan sebuah jawaban yang didapat, Yogi tiba tiba menerima upaya perlawanan.
“Dia buka kaca pintu depan lalu tangan saya masuk ke dalam, terus tangan saya dijepit. Tidak mau dibuka,” tuturnya.
“Begitu sudah dibuka, ternyata terdapat kedua remaja dalam keadaan tidak wajar. Akhirnya kami langsung melapor ke Satpol PP Kabupaten Madiun,” tuntas Yogi.
Terpisah, Kabid Penegakan Peraturan dan Perundang Undangan Daerah (PPHD) Satpol PP Kabupaten Madiun, Danny Yudi Satriawan, membenarkan soal penggerebekan perbuatan asusila dari dua remaja tersebut.
“Tadi sekitar kurang lebih jam 9 pagi kami mendapatkan laporan dari petugas yang ada di sekitaran Masjid Quba, didapati ada sepasang muda-mudi, di dalam mobil yang diduga melakukan perbuatan asusila,” jelas Yudi.
Baca juga: Tradisi Perayaan Maulid Nabi Muhammad di Madiun, 2 Buah Gunungan dan Gantungan Perabotan Rumah
Saat ini kedua pelaku tengah dimintai keterangan. Serta menghadirkan kedua orang tua dari IS dan AN, guna keperluan lebih lanjut.
Selain memanggil orang tua/wali masing-masing pelaku untuk diberikan pembinaan, petugas juga memberikan pengarahan dan teguran keras kepada kedua pelaku, agar tidak mengulangi perbuatannya.
“Keduanya masih dibawah umur, dan sama sama dari Kabupaten Madiun. Sehingga kami adakan penyelesaian secara kekeluargaan. Pengakuan mereka baru sekali ini dilakukan,” tandasnya.
sejoli muda
berbuat asusila
Masjid Quba
Satpol PP Kabupaten Madiun
penggerebekan
Madiun
TribunJatim.com
Ernie Lulusan S3 Ubah Karir Pilih Jaga Anak-anak Autis, Suami Sampai Rela Gadaikan SK Anggota TNI |
![]() |
---|
23 Etika Sunnah Makan Rasulullah SAW yang Perlu Diteladani, Lebih Utama Pakai Tangan |
![]() |
---|
Beda iPhone 17 dengan iPhone 16, ada hal Siginifikan di Bagian Baterai, Kamera juga Berubah |
![]() |
---|
DPRD Kota Malang Desak Pemkot Ambil Langkah Tegas Atasi Persoalan 3 Pasar Tradisional |
![]() |
---|
Kisah Jizun Anak Penggembala Kuda, Dulu Tak Bisa Bahasa Inggris, Kini Raih Gelar Doktor di AS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.