Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Penemuan Bima yang Hilang di Kota Malang

Bima Permana Sempat Dikabarkan Hilang saat Demo, Kini Ditemukan Polisi Jualan Mainan di Malang

Bima sebelumnya menjadi satu dari tiga orang yang sempat dilaporkan hilang usai aksi demonstrasi akhir Agustus 2025 lalu.

|
Editor: Torik Aqua
KOMPAS.com/Lidia Pratama Febrian
DITEMUKAN - Ilustrasi demo di depan gedung DPR RI. Bima Permana yang sempat dikabarkan hilang saat demo kini ditemukan jualan mainan di Malang, Jawa Timur, Rabu (17/9/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Bima Permana Putra (29), orang yang sempat dilaporkan hilang usai aksi demonstrasi kini ditemukan berada di Malang Jawa Timur, Rabu (17/9/2025).

Bima sebelumnya menjadi satu dari tiga orang yang sempat dilaporkan hilang usai aksi demonstrasi akhir Agustus 2025 lalu.

Ia diketahui bukan seorang demonstran dan sempat dikabarkan oleh Komisi Untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan (KontraS) menghilang sejak 31 Agustus 2025, dimana lokasi terakhirnya diketahui berada di Glodok, Jakarta Barat.

KontraS organisasi non-pemerintah di Indonesia yang fokus pada isu hak asasi manusia, khususnya advokasi terhadap kasus orang hilang, kekerasan negara, pelanggaran HAM, dan pemberdayaan korban agar mendapatkan keadilan.

Baca juga: Dilaporkan Hilang selama 5 Bulan, Mobil Pikap Ditemukan Terparkir di SPBU Bangsring Banyuwangi

Berikut ini tiga orang yang dilaporkan hilang:

1.Bima Permana Putra

Bima bukan demonstran, namun hilang sejak 31 Agustus 2025.

Lokasi terakhirnya diketahui berada di kawasan Glodok, Jakarta Barat.

2. Muhammad Farhan Hamid

Farhan merupakan demonstran yang juga hilang pada 31 Agustus 2025. Ia terakhir terlihat di sekitar Brimob Kwitang, Jakarta Pusat.

3. Reno Syaputradewo

Reno adalah demonstran lain yang dilaporkan hilang sejak 30 Agustus 2025. Informasi terakhir menyebutkan, ia berada di kawasan Brimob Kwitang, Jakarta Pusat.

Sebelumnya, KontraS merilis laporan bahwa masih ada tiga orang yang belum ditemukan usai demonstrasi, per Jumat (12/9/2025). Mereka adalah Bima Permana Putra, Muhammad Farhan Hamid, dan Reno Syaputradewo.

Kasus hilangnya tiga orang ini menjadi catatan penting pasca demonstrasi yang berujung ricuh di sejumlah titik.

Publik menantikan kepolisian dapat segera memberikan penjelasan yang transparan agar peristiwa serupa tidak kembali terulang.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved