Berita Viral
ASN Pemkot Kepergok Main Kartu UNO saat Jam Kerja, DP3AKB Beri Teguran: Memang Disediakan di Ruangan
Aksi para ASN bermain kartu UNO saat jam kerja tersebut menuai kritikan dari netizen.
Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Pariaman, Sumatera Barat, kepergok bermain kartu UNO saat jam kerja.
Video yang menayangkan momen tersebut kemudian menjadi sorotan netizen hingga viral di media sosial.
Tentu saja aksi para ASN bermain kartu UNO saat jam kerja tersebut menuai kritikan dari netizen.
Baca juga: Anak Disuruh Nonton di Bioskop, Wali Murid Protes ke Sekolah: Biaya Harusnya Tak Dibebankan ke Siswa
Dalam video yang beredar, ada tiga pegawai ASN berseragam coklat bermain kartu di meja kerja mereka.
Jam dinding yang berada di ruangan tersebut menunjukkan pukul 11.58 WIB.
Lantas, bagaimana klarifikasi dari Pemkot Pariaman?
Dilansir dari Tribun Padang, ASN tersebut adalah pegawai Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP33AKB).
Plt Kepala DP3AKB Kota Pariaman, Ika Septia Maulana, membenarkan bahwa ASN tersebut adalah pegawai di lingkungan instansinya.
Ika menerangkan, para ASN tersebut adalah staf bidang bidang pendampingan korban.
Sementara, video viral tersebut diambil dalam sekitar rentang waktu Juli hingga Agustus 2025.
"Waktu pastinya ketiganya juga tidak ingat, kejadian itu hanya kebetulan saja," ujarnya, Senin (22/9/2025), seperti dikutip dari Tribun Padang.
Ika melanjutkan, ketiga ASN tersebut bermain kartu setelah menyelesaikan pekerjaan dan menjelang jam istirahat makan siang.
Ia juga menerangkan bahwa kartu UNO yang dimainkan para ASN memang tersedia di ruangan untuk pendekatan kepada korban anak.
Kartu tersebut berguna dalam membantu komunikasi antara pendamping dan korban anak.
Bukan hanya kartu UNO, kata Ika, terdapat permainan anak lain seperti congklak dan lain sebagainya yang tersedia di ruangan.
| Klarifikasi Pihak Rumah Sakit soal Dugaan Malapraktik Bocah 5 Tahun, Ayah: Operasinya Sampai 2 Kali |
|
|---|
| Ladang Uang Warga dari Kolong Tol Becakayu, Berawal dari Masa Sulit dan Satu Orang Anggota TNI |
|
|---|
| Cara KPK Bisa Pamerkan Uang Rp 300 Miliar Hasil Rampasan Korupsi PT Taspen, Negara Rugi Rp 1 Triliun |
|
|---|
| Menkeu Purbaya Tak Ampuni Jika Benar Pegawai Cukai Disuap Rp 550 Juta: Saya Akan Eksekusi Langsung |
|
|---|
| Viral Perbandingan Gaji Rp5 Juta Tahun 2000 Lebih Besar Ketimbang Rp10 Juta di 2025, Kenapa Begitu? |
|
|---|
