Padahal Baru Dilantik, Sejumlah PPPK Jajan & Merokok saat Sambutan Bikin Wali Kota Emosi: Tengil
Sejumlah PPPK kedapatan merokok dan jajan di tengah acara pelantikan hingga ditegur oleh Wali Kota Serang, Budi Rustandi.
TRIBUNJATIM.COM - Sejumlah Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) kedapatan merokok dan jajan di tengah acara pelantikan.
Kejadian tersebut kemudian mendapat teguran dari Wali Kota Serang, Budi Rustandi.
Ia bahkan menyindir tingkah para PPPK yang disebutnya tengil.
Baca juga: Kesal Perintah Tak Dituruti, Ibu Tiri Siksa Anaknya Berusia 6 Tahun sampai Tewas, Tetangga Miris
Insiden tersebut terjadi saat Budi memberikan sambutan usai pengambilan sumpah dan penyerahan petikan keputusan Pengangkatan PPPK Tahap II dan PPPK Paruh Waktu tahun 2025 di Alun-alun Barat, Kota Serang, Kamis (23/10/2025).
"Berharap ini diangkat, bagaimana diangkat, tengil kalian ya. Ke belakang, jajan lah, kayak di sekolahan saja," ungkap Budi dengan nada tegas.
"Ngerti enggak kalian? Kalian sudah disumpah, sudah berjanji akan melaksanakan peraturan perundang-undangan," lanjutnya.
Budi juga memerintahkan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang untuk mengevaluasi pegawai yang menunjukkan sikap indisipliner tersebut.
"Jangan ditaruh di tempat pelayanan publik yang strategis," tegasnya, melansir Kompas.com.
Wali Kota Budi sempat meminta maaf atas ketegasannya.
Ia mengatakan, di bawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Serang, Nur Agis Aulia, mereka fokus membenahi ibu kota Provinsi Banten, Serang.
Ia menekankan, pegawai yang malas seharusnya merasa malu.
Mengingat pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Serang, Muji Rohman, Sekda Kota Serang, Nanang Saefudin, dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Budi menegaskan, ASN harus memiliki semangat kerja untuk membantu Pemerintah Kota Serang dalam melayani masyarakat.
Ia mengatakan, seharusnya oknum yang merokok dan jajan ditaruh di depan barisan.
"Kalian adalah pelayan publik. Bagusnya orang yang tadi (merokok dan jajan) itu di depan," pungkasnya.
| Tersesat di Air Terjun Songgon, 2 Remaja Banyuwangi Panik Saat Malam Tiba, Dievakuasi SAR Gabungan |
|
|---|
| Senin Kelabu di Kota Batu, 2 Kecelakaan Fatal Akibat Kelalaian Manusia, Libatkan Truk dan Motor |
|
|---|
| Dendam pada Ortu, Kakak di Malang Tega Suntikkan Sabu ke Tubuh Adik Kandung, Korban Diancam Dijual |
|
|---|
| Polres Kediri Luncurkan Layanan BPKB Delivery, Dokumen Diantar Gratis ke Rumah |
|
|---|
| Viral Istri Suci Kirim Papan Bunga Wisuda ke Mahasiswi Diduga Selingkuhan Suaminya: Dokter Gatal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.