Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Demi Seekor Sapi, Pria ini Jadikan Istrinya yang Meninggal di Rumah Sakit sebagai Tameng

Pria ini tega menjadikan istrinya sebagai tameng demi seekor sapi dan mengumbar tindakan tercela.

Penulis: Benni Indo | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNNEWS.COM
Ilustrasi sapi jenis Limousine. 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG – Jadi alias Sogol (44), warga Dusun Supit Urang, Desa Bocek, Karangploso, Kabupaten Malang  harus mendekam di balik jeruji akibat mencuri seekor sapi.

Sapi yang dicuri bapak satu anak tersebut milik Lani Nur Bawon (35) warga Dusun Manggeh Sari, Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang.

Pria paruh baya ini mengaku terpaksa mencuri sapi milik Lani karena butuh uang untuk membayar tanggungan biaya pengambilan jenazah istrinya dari RSUD Saiful Anwar Kota Malang. Nilainya sebesar Rp 400 ribu.

“Uang itu untuk melunasi tanggungan biaya di rumah sakit,” akunya dengan suara lirih, Kamis (21/9/2017).

(Gara-gara Pinjam Sabit, Siswi Kelas 1 SMP Hamil 8 Bulan Dari Benih yang Ditabur 3 Pemuda)

Menurut Sogol, istrinya meninggal karena sakit komplikasi setelah mendapatkan perawatan selama beberapa hari di RSUD Saiful Anwar Kota Malang.

Kapolsek Karangploso AKP Farid Fathoni menjelaskan, peristiwa pencurian sapi itu bermula pada 4 April 2017 sekitar pukul 13.00 WIB.

Saat itu Sogol datang ke rumah Lani bermaksud untuk membeli sapi milik Lani.

Lani lantas mengantar Sogol ke kandang sapi untuk melihat kondisi sapi jenis Limousine. Di dalam kandang, terjadi tawar menawar harga.

Sogol meminta harga Rp 18 juta, sedangkan Lani meminta harga Rp 22 juta.

Pada akhirnya kedua sepakat kalau harga sapi adalah Rp 21,5 juta.

(Terlanjur Bayar Rp 150 Juta, Calon Mahasiswa ini Disurati Diterima di Teknik Industri UB, Ternyata)

Sogol, warga RT 12 RW 03, Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, diamankan di Polsek Karangploso karena mencuri sapi dan menjualnya ke Pasar Singosari.
Sogol, warga RT 12 RW 03, Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, diamankan di Polsek Karangploso karena mencuri sapi dan menjualnya ke Pasar Singosari. (TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI)

(Sosialita Surabaya Blak-blakan Soal Urusan Ranjang, Sangat Intim dan Selektif Banget)

Setelah persitiwa itu, Sogol pamitan pulang ke Lani. Namun dua hari berikutnya, tepatnya tanggal 6 April 2017, Sogol datang kembali ke rumah Lani.

Namun saat itu Lani sedang tidak ada di rumah. Kedatangan Sogol ke rumah Lani juga tanpa pemberitahuan ke Lani.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved