Leganya Pria Gresik Rumahnya Hampir Ditabrak Truk Trailer, Istri & Anak Nangis Setelah Tahu Sebabnya

Leganya Pria Gresik Rumahnya Hampir Ditabrak Truk Trailer, Istri & Anak Nangis Setelah Tahu Sebabnya.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
SURYA/WILLY ABRAHAM
Truk trailer L 8070 UT yang dikemudikan Mohammad Ali Ramli (30) warga Dupak Timur I/28 RT 02/ RW 08, Kota Surabaya hampir saja menyasak rumah yang ditinggali Acong Herman (38) di Jalan Raya Desa Abir-abi, Bungah Kamis (31/10/2019). 

Leganya Pria Gresik Rumahnya Hampir Ditabrak Truk Trailer, Istri & Anak Nangis Setelah Tahu Sebabnya

TRIBUNGRESIK.COM, BUNGAH - Truk trailer L 8070 UT yang dikemudikan Mohammad Ali Ramli (30) warga Dupak Timur I/28 RT 02/ RW 08 Surabaya hampir menabrak rumah yang ditinggali Acong Herman (38) di Jalan Raya Pantura Desa Abir-abir, Bungah Kamis (31/10/2019).

Urukan di samping rumah mampu meredam laju truk trailer itu.

"Untung ada urukan, istri dan anak saya di dalam rumah," kata Iksan sapaan akrabnya.

Geger Temuan Pria Gresik Terbujur Kaku di Pos Satpam Perumahan, Pakai Sarung & Diduga Idap Penyakit

Ratusan Warga Jrebeng Gresik Gelar Salat Istisqa di Tengah Bengawan Solo yang Mengering

Sungai Bengawan Solo Kering, Warga di Dukun Gresik Gelar Salat Minta Hujan

Menurut Iksan, dia ditelepon langsung oleh istrinya yang saat itu sedang di dalam rumah. Maklum, Iksan saat kejadian sedang bekerja. Dia merupakan pedagang batu akik di Pasar Dukun.

"Langsung nangis, saya tutup dengar istri nangis juga," kata dia.

Tidak sampai setengah jam, dia membuka pintu rumahnya yang dikunci dari luar. Istri dan anaknya hanya bisa menangis setelah mendengar suara keras di dekat tembok sebelah kanan.

"Saya ajak keluar. Alhamdulilah untung ada urukan pasir di samping rumah, kalau tidak habis rumah saya," kata dia.

Diketahui, sebuah kecelakaan tabrak samping terjadi di Jalan Raya Desa Abir-abir. Truk trailer menabrak sebuah dump truk W 8342 DZ yang dikemudikan Hadi Suprayitno (32) warga Desa Waleran RT 03/RW 01, Grabagan, Tuban.

Kedua kendaraan ini berjalan searah dari selatan ke utara.

Dump truk berwarna kuning itu langsung menabrak pohon dan masuk ke dalam parit di samping kanan. Sedangkan truk trailer langsung banting setir ke kiri dan hampir menabrak rumah warga.

Kedua supir itu hanya bisa lemas di dalam kendaraan. Hadi Suprayitno dikeluarkan melalui kaca jendela depan yang sudah ringsek. Tidak ada luka parah, dia hanya mengalami lecet di tangan kanan dan kaki.

"Truk trailer itu ngantuk, saya ditabrak ya truk saya terpental ke kanan sampai masuk parit ini," kata Hadi di lokasi kejadian.

Saat itu, dia hendak mengambil urukan. Namun saat perjalanan tertimpa musibah.

Berdasarkan hasil pemeriksaan sejumlah saksi dan hasil olah TKP, Kanit laka Satlantas Polres Gresik Ipda Yossy Eka Prasetya mengatakan bahwa penyebab kecelakaan adalah pengendara truk trailer yang tidak menguasai laju kendaraannya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved