Berencana Tambah 8 Unit Suroboyo Bus, Dishub Surabaya: Masa Tunggu Penumpang Bisa 15 Menit
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya berencana menambah 8 unit Suroboyo Bus.
Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Elma Gloria Stevani
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Pemerintah Kota Surabaya berencana menambah unit Suroboyo Bus pada tahun 2020.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surabaya akan menambah delapan unit Suroboyo Bus.
Kepala Dinas Perhubungan Kota Surabaya, Irvan Wahyudrajad mengatakan, pihaknya berencana menambah sekitar delapan unit.
"Kita berharap setiap tahun ada penambahan (unit)," kata Irvan Wahyudrajad.
• Rumah Semi Permanen di Surabaya Terbakar, Bikin si Penghuni Luka Bakar & 1 Rumah Lain Ikut Terbakar
Adapun saat ini Pemerintah Kota Surabaya sudah memiliki dua puluh unit.
Dengan adanya penambahan delapan unit Suroboyo Bus itu nantinya akan berjumlah 28 unit.
Irvan Wahyudrajad mengatakan, pihaknya ingin memberikan pelayanan terbaik untuk warga Surabaya yang memakai layanan transportasi umum ini.
"Khususnya masa tunggu penumpang, kalau sekarang ini 20 sampai 30 menit, kita berharap dengan penambahan itu bisa 15 menit," terang Irvan Wahyudrajad.
• Kemdikbud dan 10 Instansi Lainnya Buka Pendaftaran CPNS 2019 hingga Hari Ini, Simak Selengkapnya!

Irvan Wahyudrajad berharap inovasi dalam hal transportasi umum tidak hanya diperhatikan oleh Pemerintah Kota Surabaya.
Namun, juga terus diperhatikan oleh pihak swasta agar layanan transportasi umum di Kota Surabaya semakin baik.
"Melakukan peremajaan bus-busnya dan menggunakan bus yang low deck sehingga ramah terhadap difabel, orang tua, ibu mengandung, jadi kita berharap tidak hanya peran Pemkot," ujarnya menambahkan.
• Rumah Semi Permanen di Kupang Krajan Surabaya Ludes Terbakar Diduga Korsleting Listrik