Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sopir Mikrolet Kota Batu Tewas di Angkot

BREAKING NEWS : Sopir Mikrolet Kota Batu Tewas di Angkot, Saksi Lihat Keanehan di Kakinya

Seorang sopir mikrolet bernama Harianto ditemukan meninggal di angkotnya yang terparkir di Jalan Stadion Timur Kota Batu.

Penulis: Benni Indo | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/BENNI INDO
Proses evakuasi jasad sopir mikrolet di Kota Batu 

BREAKING NEWS : Sopir Mikrolet Kota Batu Tewas di Angkot, Saksi Lihat Keanehan di Kakinya

TRIBUNBATU.COM, BATU - Seorang sopir mikrolet bernama Harianto ditemukan meninggal di angkotnya yang terparkir di Jalan Stadion Timur Kota Batu, Senin (9/3/2020).

Informasi dari lokasi kejadian, Harianto merupakan warga Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu dalam kasus sopir mikrolet Kota Batu tewas di angkot .

Tali mengalungi leher Harianto. Tali yang mengalung itu terikat di pegangan tangan tempat duduk bagian depan sebelah kiri. Sedangkan kakinya menyentuh tanah dan masih ada sandal di kedua kakinya.

Sektor Wisata Kota Batu Lesu Gegara Virus Corona, PHRI Ungkap Alami Penurunan Wisatawan 20 Persen

Cegah Corona, Wagub Emil Ajak Anggota Muslimat Galakkan Germas & Terapkan Etika Batuk serta Bersin

Sinergitas Malang Raya, LRT Kota Malang Bakal Terhubung dengan Kereta Gantung Batu

Petugas kebersihan Rudi Eko Prasetyo merupakan orang pertama yang mengetahui kondisi Harianto. Pagi sekitar pukul tujuh Rudi menyusuri jalan berangkat menuju Kampung Kali Putih di Kelurahan Sisir. Saat itu, Rudi sudah melihat angkot milik Harianto di lokasi.

“Saya kerja bakti ke Kali Putih karena ada lomba desa berseri. Setelah pulang sekitar pukul 10, jalan sambil mengambil sampah, orang ini kok dari tadi pagi seperti ini, tidak keluar,” kata Rudi.

Penasaran, Rudi pun mendekati angkot bernopo N 1245 UK. Saat didekati, Rudi melihat kondisi sopir yang aneh. Kakinya menyentuh tanah, dan ada tali yang menggantung di leher Harianto. Rudi hanya melihat dari jarak sekitar 2 meter.

“Posisi kakinya tetap seperti tadi pagi dan ada seutas tali di lehernya. Lalu saya menghubungi teman-teman Organda,” jelas Rudi yang juga anggota Organda Kota Batu.

Setelah itu, Organda menghubungi Polres Batu. Tak lama berselang, anggota dari Polsek Batu berada di lokasi dan melakukan evakuasi. Diterangkan Rudi, memang biasa ada angkot yang parkir di sebelah timur Stadion Brantas tersebut.

Ketua Jalir Batu-Selecta Heri Junaedi dan juga anggota Organda menegaskan kalau Harianto adalah anggotanya. Kata Junaedi, Harianto sudah menjadi sopir selama 25 tahun. Harianto dikenal sebagai pribadi yang disiplin dan taat membayar iuran. Junaedi sempat tak mempercayai apa yang ia lihat.

“Orang ini baik, bayar iuran tepat. Kalau saya melihat orangnya, tidak mungkin, tapi kenyataannya seperti ini,” jelas Junaedi.

Diakui Junaedi, ia bertemu Harianto sekitar empat hari yang lalu. Selama menjadi sopir, Harianto melayani rute Kota Batu – Selecta. Mayat Harianto selesai dievakuasi pukul 12.00 wib. Jasadnya dibawa ke RS Bhayangkara Hasta Brata Kota Batu.

Penulis : Benni Indo

Editor : Sudarma Adi

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved