Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pencuri Kecele, Niatnya Mencuri Sepatu Tapi Apa Daya Yang Dipajang di Geist Store Cuma Sebelah Kanan

Pencuri di toko sepatu Geist Store & Komu Cafe kecele, sudah mencoba sepatu pajangan, tapi tak bisa dipakai karena hanya sebelah kanan yang dipajang.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Adi Sasono
TRIBUNJATIM.COM/KUKUH KURNIAWAN
Geist Store & Komu Cafe di Jalan Cokroaminoto Kota Malang dibobol pencuri. Pencurinya kecele gagal mengambil sepatu karena yang dipajang hanya sebelah kanan. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Ada kejadian unik dalam peristiwa pembobolan toko sepatu dan kafe Geist Store & Komu Cafe di Jalan Cokroaminoto Kota Malang, Selasa (5/5/2020).

Kejadian unik ini diceritakan Tommy Hartanto, pemilik toko, kepada TribunJatim.com

Menurut Tommy Hartanto, saat masuk ke dalam toko, ia melihat sepatu pajangan berantakan di lantai. 

Ia menduga maling yang lebih dari dua orang itu sempat mencoba sepatu. 

"Pelaku sepertinya mencoba sepatu yang dipajang di etalase. Selain itu kemungkinan pelaku adalah usia remaja. Karena sepatu yang dicoba adalah sepatu yang memiliki moder berwarna cerah," ujarnya kepada TribunJatim.com, Selasa (5/5/2020).

Namun sial, maling itu tidak mendapatkan sepatu yang diinginkan, karena yang dipajang itu hanya sepatu sebelah kanan. 

"Yang dipajang di etalase adalah bagian kanan saja dan itu memang barang pajangan. Barang aslinya ada di bagian gudang toko, dan pelaku tidak mengutak atik sama sekali bagian gudang toko. Karena pintu gudang saya kunci dan pada saat saya lihat, tidak ada kerusakan pada gemboknya," tambahnya.

Selain itu dirinya juga mengungkapkan, pelaku berjumlah lebih dari satu orang. Dan masuk dengan memanfaatkan kondisi sekitar toko yang sepi.

"Tadi ada tetangga yang bangunan rumahnya menempel dengan bagian toko, mengaku mendengar suara gaduh yang berasal dari dalam toko. Suara gaduhnya itu sekitar pukul 02.00 - 03.00. Namun tetangga tersebut tidak mengecek secara jelas, siapa yang membuat suara gaduh tersebut," bebernya.

Dirinya berharap agar kepolisian dapat mengungkap siapa pelaku pencurian tersebut.

TribunJatim.com.kemudiann mengkonfirmasi kejadian tersebut kepada Kasat Reskrim Polresta Malang Kota, AKP Azi Pratas Guspitu.

"Saya kroscek dulu terkait kejadian tersebut," jawabnya singkat.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved