Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Cegah Penyebaran Covid-19, Fatayat NU Jatim Adakan Rapid Test di Kabupaten Gresik

Pimpinan Wilayah Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Timur menggelar rapid test virus Corona atau Covid-19 secara gratis kepada masyarakat Gresik.

Penulis: Sugiyono | Editor: Yoni Iskandar
(surya/Sugiyono)
RAPID TEST – Kegiatan rapid test di halaman Kantor PCNU Kabupaten Gresik yang diadakan Pimpinan Wilayah Fatayat Nahdlatul Ulama Jawa Timur, Minggu (20/9/2020). 

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK – Pimpinan Wilayah Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Timur menggelar rapid test virus Corona atau Covid-19 secara gratis kepada masyarakat Gresik.

Rapid Test secara gratis ini dilaksanakan di Kantor PC NU Jalan Dr Wahidin Sudirohusodo, Kecamatan Kebomas, Minggu (20/9/2020).

Kegiatan yang melibatkan Fatayat NU dan Rumah Sakit Islam Surabaya diharapkan bisa mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Gresik. Sebab, saat ini beberapa daerah mengalami peningkatan jumlah virus Corona atau Covid-19.

Ketua PW Fatayat NU Jawa Timur Dewi Winarti, mengatakan kegiatan rapid rest ini sebagai usaha membantu pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran pandemi virus Corona atau Covid-19 di masyarakat.

“Bersama Kementrian Ketenagakerjaan menggelar rapid test gratis bagi warga masyarakat yang terdampak covid-19. Seperti sektor usaha mikro dan masyarakat umum lain,” kata Dewi Winarti kepada TribunJatim.com.

Seorang Hakim Meninggal Covid-19, PN Surabaya Ajukan Tes Swab Masal 300 Pegawai ke Gugus Tugas

PN Surabaya Tidak Lockdown Kendati Seorang Hakim Positif Covid-19, Tetap Layani Pencari Keadilan

Mobil Suzuki Splash VS KA Commuter di Beji Pasuruan, Satu Orang Tewas

Lebih lanjut Dewi mengatakan, dari hasil rapid test tersebut bisa untuk mencegah penyebaran virus Corona atau Covid-19 di masyarakat.

“Dari hasil rapid test tersebut bisa dilakukan pencegahan terhadap masyarakat yang hasilnya reaktif. Jika ada yang reaktif akan dilanjutkan dalam bentuk PCR Test,” katanya kepada TribunJatim.com.

Kegiatan yang melibatkan PC Fatayat NU Kabupaten Gresik diikuti sedikitnya 200 peserta. Para peserta merasa terbantu dengan kegiatan rapid test tersebut. Sebab, bisa mengetahui kekebalan tubuh.

“Saya senang atas kegiatan rapid test ini, sebab bisa mengetahui kondisi kesehatan tubuh saya,” kata Andre, yang sehari-hari bekerja di pabrik. (Sugiyono/Tribunjatim.com)

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved