Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Viral Video Perundungan di Alun-alun Gresik, Pemkab Akan Beri Pembinaan pada Pelaku dan Orang Tua

Viral video perundungan yang terjadi di Alun-alun Gresik, pemkab akan segera beri pembinaan pada para pelaku dan orang tua.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
ISTIMEWA
Viral gadis Gresik dibully di Alun-alun Gresik. 2 orang malah senyum-senyum. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mengapresiasi aparat kepolisian yang sudah mengamankan tujuh pelaku perundungan di Alun-alun Gresik.

Dalam waktu dekat, pemkab akan segera melakukan pembinaan kepada para pelaku dan orang tua.

Para pelaku yang masih di bawah umur ini tercatat berstatus pelajar di Gresik.

Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim mengaku telah melihat video perundungan yang dilakukan para remaja perempuan berdurasi 24 detik yang viral di media sosial.

"Melalui Dinas Pendidikan dan Dinas Sosial memberikan perhatian kepada orang tuanya, pelaku juga akan kita beri pembinaan. Kita ketahui pelakunya masih anak-anak usia pelajar," ucapnya, Jumat (8/1/2021).

Dia mengatakan, antara pemerintah, orang tua dan masyarakat memiliki tanggung jawab yang sama. Pembinaan dilakukan secara sinergitas. Ada pembinaan di kepolisian.

Baca juga: PSBB Surabaya Raya Bakal Diterapkan, Kadinkes Gresik Sebut Rumah Sakit Hampir Penuh

Baca juga: Penyebaran Covid-19 di Sidoarjo Masih Tinggi, Rencana Pembelajaran Tatap Muka Dibatalkan

"Pendidikan oleh Mahin (Kadispendik) ketemu orang tuanya. Di samping yang  bersangkutan sadar juga memberikan efek jera bagi yang lain," tuturnya.

Qosim menegaskan, perbuatan para pelaku tidak mencerminkan Gresik sebagai kota santri dan kota wali.

Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim saat ditemui di halaman Kantor Bupati Gresik, Jumat (8/1/2021). 
Wakil Bupati Gresik, Mohammad Qosim saat ditemui di halaman Kantor Bupati Gresik, Jumat (8/1/2021).  (TRIBUNJATIM.COM/WILLY ABRAHAM)

Saat melihat video perundungan yang dilakukan di bangunan lantai dua Islamic Center Alun-alun Gresik itu, Qosim mengaku prihatin.

"Rasanya menohok. Artinya itu pelajaran kita ambil, kita tidak boleh abai sekolah libur, orang tua memberikan pengawasan lebih tinggi. Ternyata anak-anak kita justru memanfaatkannya, ini bentuk pelanggaran moral," tutupnya.

Baca juga: Manfaatkan Jasa Ojek Online, Wanita Asal Surabaya Edarkan Sabu dan Ekstasi

Baca juga: Viral Video Aksi Penusukan di Lumajang, Berawal Tuduhan Mencuri Sampai Penusukan di Pinggir Jalan

Baca juga: Empat Jam Setelah Viral, Tujuh Pelaku Perundungan di Alun-alun Gresik Diamankan Polisi

Dalam waktu dekat, lanjut Qosim, Dispendik akan menyampaikan ke kecamatan. Pihak kecamatan ikut melakukan pengawasan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

Saat ini, ketujuh pelaku sedang menjalani pemeriksaan di unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Gresik.

Mereka diamankan satu per satu oleh polisi setelah empat jam video perundungan tersebut viral di media sosial.

Editor: Dwi Prastika

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved