Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

OTT KPK di Probolinggo

Tim KPK Geledah Lantai 2 Kantor Pemkab Probolinggo, Sekda Soeparwiyono: Tidak Ada yang Dibawa

Tim KPK melakukan penggeledahan lantai 2 Kantor Pemkab Probolinggo, Sekda Soeparwiyono: Tidak ada yang dibawa.

Penulis: Danendra Kusuma | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Danendra Kusuma
Tim KPK lakukan penggeledahan di Kantor Pemkab Probolinggo, Kamis (2/9/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Danendra Kusuma

TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Tim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengunjungi Kantor Pemkab Probolinggo untuk melakukan penggeledahan.

Sebanyak lima rombongan mobil yang mengangkut sekitar tujuh Tim KPK tiba di Kantor Pemkab Probolinggo, Kamis (2/9/2021) pukul 11.00 WIB.

Proses penggeledahan rampung sekitar pukul 13.15 WIB.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Probolinggo, Soeparwiyono mengatakan, KPK melakukan penggeledahan di lantai 2 Gedung Pemkab Probolinggo.

Namun, ia tak menyebut dengan rinci ruang apa yang dituju KPK. Sesuai petunjuk di lift, di lantai 2 terdapat ruangan bupati.

"Tim KPK datang ke kantor pemkab. Geledah, tetapi tidak ada yang dibawa," katanya, Kamis (2/9/2021).

Ia menyebut, penggeledahan dilakukan tak sampai satu jam.

Berdasar pantauan Tribun Jatim Network, tim KPK keluar dari lobby kantor pemkab membawa satu kardus air mineral dan dua koper warna kuning serta hitam.

Seorang polisi bersenjata lengkap turut melakukan penjagaan.

"Tadi (penggeledahan) dilakukan tidak sampai satu jam," sebutnya sembari memasuki mobil.

Baca juga: Timbul Prihanjoko Jabat Plt Bupati Probolinggo Gantikan Puput, Khofifah Berpesan Segera Lari Kencang

Tak hanya di Kantor Pemkab Probolinggo, KPK juga melakukan penggeledahan di rumah Bupati Probolinggo, Puput Tantriana Sari, Jalan Ahmad Yani, Kota Probolinggo.

Ada tiga rombongan mobil tim KPK yang menepi di rumah Tantri, sapaan Bupati Probolinggo.

Saat penggeledahan, tampak sejumlah orang mengenakan rompi bertuliskan KPK. Selain itu, ada petugas kepolisian bersenjata lengkap melakukan penjagaan di sekitar lokasi.

Informasi sementara, KPK melakukan penggeledahan di tiga tempat, rumah Bupati Probolinggo, kantor pemkab, dan pendopo. Sementara jumlah rombongan mobil yang mengangkut tim KPK ada 13 mobil.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved