Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Jumlah Bus Malang City Tour Bertambah, Pemberian dari Juragan 99, Jadi Armada Wisata Tengah Kota

Jumlah Bus Malang City Tour di Kota Malang bertambah pada akhir 2022 lalu. Ada dua bus baru resmi dioperasionalkan sehingga total yang beroperasi saat

Penulis: Benni Indo | Editor: Ndaru Wijayanto
PEMKOT MALANG
Wali Kota Malang, Sutiaji bersama Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandana Kartika meluncurkan secara resmi Bus Macito 2022 di halaman Balai Kota Malang. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Benni Indo

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Jumlah Bus Malang City Tour di Kota Malang bertambah pada akhir 2022 lalu. Ada dua bus baru resmi dioperasionalkan sehingga total yang beroperasi saat ini menjadi tiga. 

Kepala Dinas Perhubungan Kota Malang, R Widjaja Saleh Putra menyatakan, akan ada dua tambahan bus baru lagi dari Juragan 99 pada Januari 2023.

Dengan tambahan dua unit baru, akan ada lima bus Macito yang melayanai masyarakat berwisata di tengah kota.

"Akhir tahun lalu ada tambahan dua unit Macito sehingga jumlahnya menjadi tiga unit. Rencananya ada tambahan dari CSR Juragan 99 sebanyak dua unit," kata Widjaja, Senin (2/1/2023).

Diterangkan Widjaja, operasional Bus Macito ke depannya segera didukung dengan aplikasi sebagai sarana pendaftaran secara online. Aplikasi tersebut akan disiapkan oleh Dinas Kominfo Kota Malang.

"Selama ini peminat datang langsung, dengan aplikasi, pendaftaran akan dipermudah. Aplikasi Macito nantinya bisa diunduh di playstore", bebernya.

Baca juga: Desain Baru Bus Macito, Padukan Unsur Malangan dengan Kebudayaan hingga Motif Singo Edan

Bus wisata Malang City Tour atau Bus Macito saat mengaspal di jalanan Kota Malang, Jumat (12/8/2022).
Bus wisata Malang City Tour atau Bus Macito saat mengaspal di jalanan Kota Malang, Jumat (12/8/2022). (Tribun Jatim Network/Purwanto)

Baca juga: Bus Macito di Malang Akan Bertambah Jadi 5 Unit, Sutiaji Ungkap Alasan Ingin Anggarkan Bus Lagi

Wali Kota Malang, Sutiaji telah meluncurkan secara resmi Bus Macito 2022. Peluncuran itu sekaligus pemberian hadah kepada para pemenang undian hadiah e-Parkir yang digelar Pemkot Kota Malang.

"Insha Allah sudah ada lima Macito pada 2023 ini. Nanti akan bisa berbagai titik wisata. Bisa di MCC, kayutangan, warna warni, dan seterusnya", terang Sutiaji. 

Bus Macito yang baru memiliki desain umum yang sama dengan pendahulunya namun memiliki corak warna yang berbeda sehingga masyarakat nantinya bisa menjajal pengalaman naik beragam Macito. 

Lebih menyenangkan lagi, Bus Macito yang baru telah dilengkapi tangga hidrolik sehingga memudahkan para penyandang disabilitas mengakses bus.  

Sutiaji menyebut  keberadaan bus ini sebagai bentuk nyata komitmen Pemkot Malang  mewujudkan kota yang semakin inklusif.

"Animonya besar. saya bertemu teman-teman pejuang kanker, thalasemia dan disabilitas, maunya juga naik Macito semua. Ke depan, tambahan bus ini akan mengakomodir keinginan mereka", tambah Sutiaji

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved