Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Malang

Sempat Bahas soal Kematian, Pria di Malang ini Tewas Tertabrak KA, Kondisi Tubuh Memilukan

Diduga alami gangguan kejiwaan, pria tewas tertabrak KA atau kereta api di Kota Malang.

Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Kondisi korban tertabrak kereta saat tiba di IGD RSSA 

Laporan Wartawan Tribun Jatim, Kukuh Kurniawan

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Diduga alami gangguan kejiwaan, pria tewas tertabrak KA atau kereta api.

Dari informasi yang didapat TribunJatim.com, kejadian itu terjadi di perlintasan sebidang kereta api Jalan Dr. Cipto Kecamatan Klojen Kota Malang pada Selasa (17/1/2023) dini hari.

Dari informasi yang dihimpun, korban bernama Kristiawan (32), warga Desa Plumbungan Kecamatan Kebonagung Kabupaten Pacitan.

Kapolsek Klojen, Kompol Domingos Ximenes menjelaskan secara detail terkait kejadian tersebut.

Baca juga: Rencana Satu Arah Kawasan Kayutangan Bisa Saja Batal? Wali Kota Malang: Tidak Efektif, Kembali!

"Menurut saksi petugas penjaga perlintasan, bahwa sekitar pukul 02.40 WIB, korban berjalan kaki dari arah barat kemudian berhenti di dekat pos perlintasan kereta api. Setelah itu, korban bertanya kepada saksi dimana letak masjid terdekat," ujarnya kepada TribunJatim.com, Selasa (17/1/2023).

Setelah menanyakan letak masjid, tiba-tiba korban ini berbicara dan membahas berbagai hal yang tidak jelas.

"Jadi, korban ini cerita kepada saksi sudah pernah mati sebanyak 99 kali dan juga membacakan doa-doa. Melihat gelagat tersebut, saksi tidak terlalu menanggapi dan berpikir bahwa korban mengalami gangguan jiwa," bebernya.

Baca juga: Polresta Malang Kota Lantik Pejabat Baru, Kompol Ari Galang Saputro Resmi Jabat Kasat Lantas

Sekitar pukul 03.05 WIB, saksi pun masuk ke dalam pos untuk mengoperasikan pintu palang. Karena pada jam tersebut, melintas kereta api pengangkut BBM dari arah Surabaya menuju Stasiun Malang Kota Lama.

"Saat kereta itu melaju dari arah utara, saksi melihat bahwa korban tiba-tiba berjalan mengarah ke rel kereta. Saksi memberi peringatan kepada masinis, dan masinis pun sempat mengerem laju kereta,"

"Tetapi karena jaraknya terlalu dekat, akhirnya tubuh korban tertabrak sisi sebelah kanan kereta dan membuat korban terpental sejauh tiga meter," bebernya.

Baca juga: Ģempa Magnitudo 5,1 Dirasakan Warga di Malang hingga Bali, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

Peristiwa itu pun langsung diketahui warga sekitar. Tak lama kemudian,  Polsek Klojen bersama tim medis datang ke lokasi dan segera membawa korban ke IGD Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang.

Namun, Kristiawan yang mengalami luka cukup parah di bagian kepala akhirnya meninggal dunia, setelah mendapat perawatan intensif di RSSA.

"Pagi ini sekitar pukul 06.30 WIB, korban meninggal dunia di RSSA Malang. Kami telah menghubungi pihak keluarga, dan saat ini pihak keluarga dalam perjalanan ke RSSA  untuk melakukan pengurusan jenazah korban," tandasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved