Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

DPRD Surabaya Berbagi Ceria Santuni Anak Yatim, Adi Sutarwijono: Jaga Keamanan Kampung Bersama

DPRD Surabaya berbagi ceria santuni anak yatim, Adi Sutarwijono: Jaga keamanan kampung bersama-sama saat Lebaran.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Nuraini Faiq
Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono bersama Wakilnya, Laila Mufidah dan A Hermas Thony, bersama anggota DPRD saat memberi santunan kepada 100 anak yatim di DPRD Surabaya, Selasa (18/4/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - DPRD Kota Surabaya berbagi ceria bersama anak yatim.

Pimpinan DPRD bersama sejumlah anggotanya mengundang anak yatim untuk berbagi kebahagiaan di momen menjelang Lebaran.

Mereka memberi santunan kepada anak yatim pada Selasa (18/4/2023). 

Sebanyak 100 anak yatim terlihat ceria berada di gedung DPRD. Mereka semringah berada di lantai satu bersama Ketua DPRD Surabaya, Adi Sutarwijono, Wakil Ketua DPRD, Laila Mufidah dan A Hermas Thony.

Selain mereka, tampak juga sejumlah anggota DPRD.

Para anak yatim ini berasal dari panti asuhan yang tersebar di Kota Surabaya. Kehadiran mereka untuk memenuhi undangan pimpinan dewan dalam rangka menjalin silaturahmi dan memberikan santunan. Mereka disambut hangat di gedung dewan.

“Ini menjadi bentuk komitmen dan kepedulian sosial dari anggota DPRD. Kepedulian kami menyeluruh ke semua segmen, termasuk anak-anak ini. Selain itu, melalui kegiatan ini, anak-anak juga lebih dekat dengan rumah wakil rakyat," ungkap Adi Sutarwijono.

Alumnus FISIP Universitas Airlangga Surabaya (Unair) ini mengatakan, kegiatan santunan ini merupakan agenda rutin yang dilakukan pimpinan dewan.

Biasanya, santunan dibarengi dengan kegiatan buka puasa bersama. 

Baca juga: Siap Pulang ke Kampung Halaman, Simak 10 Tips Mudik Lebaran 2023 Agar Nyaman dan Aman di Perjalanan

“Namun, karena ada anjuran dari pemerintah untuk tidak melakukan buka bersama di instansi resmi, maka tahun ini agendanya santunan saja,” ujar Adi Sutarwijono.

Meski begitu, politikus PDIP ini merasakan keguyuban anggota DPRD bersama 100 anak yatim.

Kegiatan juga berlangsung lebih khidmat. DPRD memberikan bingkisan Lebaran serta santunan uang tunai. 

Adi Sutarwijono menyebut, Ramadan adalah bulan penuh berkah bagi umat muslim. Selain meningkatkan ibadah dan mendekatkan diri pada Tuhan, hubungan dengan sesama manusia harus diperbaiki pula agar hidup makin berkah.

“Sebagai implementasi hubungan dengan sesama, dewan ingin keberkahan juga bisa dirasakan oleh para anak yatim melalui santunan ini,” tuturnya.

Baca juga: Soroti Wahana Wisata saat Libur Lebaran, Komisi C DPRD Surabaya Harap Dilakukan Asesmen

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved