Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Dimeriahkan Pawai Budaya, PDIP Surabaya Long March Daftarkan Bacaleg: Pemilu Menang, Ganjar Presiden

Dimeriahkan dengan pawai budaya, PDIP Surabaya lakukan long march daftarkan bacaleg: Pemilu 2024 menang, Ganjar presiden.

Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
PDI Perjuangan Kota Surabaya mendaftarkan 50 bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Surabaya ke KPUD setempat, Kamis (11/5/2023). Beragam atraksi seni budaya mengiringi pendaftaran bacaleg PDI Perjuangan (PDIP) Surabaya. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - PDI Perjuangan Kota Surabaya mendaftarkan 50 bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Surabaya ke KPUD setempat, Kamis (11/5/2023).

Pendaftaran bacaleg tersebut mengusung tema “Gelora Kebangsaan Indonesia: Berkepribadian dalam Kebudayaan.”

Beragam atraksi seni budaya mengiringi pendaftaran bacaleg PDI Perjuangan (PDIP) Surabaya, yang diberangkatkan dari Kantor DPC PDIP Surabaya, jalan kaki atau long march menuju Kantor KPUD di Jalan Adityawarman Surabaya

Sepanjang jalan diwarnai pawai budaya diikuti rombongan kader banteng yang mengular.

Disertai kibaran bendera merah putih dan bendera PDIP banteng moncong putih nomor 3, perjalanan kaki itu semakin meriah. Menjadi tontonan bagi warga masyarakat.

Seni budaya yang ditampilkan mulai hadrah hingga kesenian reog menyemarakkan pendaftaran bacaleg PDIP Surabaya. Parade pakaian adat dari berbagai daerah di nusantara juga turut menyemarakkan. 

Ribuan orang ikut mengiringi, mulai dari para pengurus PDIP di Kota Surabaya, level kecamatan, kelurahan, sampai akar rumput. Juga rombongan anak-anak muda, kaum milenial.

Long march dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Adi Sutarwijono dan Sekretaris DPC Baktiono. 

Sebelum memulai perjalanan, rombongan diberangkatkan dengan doa yang dipimpin tokoh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). Ada juga Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi), organisasi sayap PDIP. 

Baca juga: PDIP dan NasDem Tampilkan Reog Saat Mendaftar di KPU Jatim, Simbol Budaya Kuatkan Basis Pemilih

Sepanjang perjalanan dari Kantor PDIP Surabaya menuju KPU, warga memberikan sambutan yang antusias.

Banyak warga yang mengabadikan momen tersebut lewat kamera ponselnya masing-masing.

Tak sedikit yang menghentikan aktivitasnya untuk melihat beragam kreasi seni yang ditampilkan. Warga juga melambaikan tangan ke rombongan PDIP.

Salam metal dengan mengacungkan 3 jari, mewarnai perjalanan.

Meriah dan ramai. Kader-kader PDIP Surabaya mendapat semangat dari warga masyarakat. Juga teriakan “Ganjar Presiden” bersahut-sahutan.

“Semangat, semangat, sukses ya,” teriak warga sambil mengacungkan salam metal 3 jari.

Baca juga: Hasil Survei Peta Politik Indopol di Jawa Timur Jelang Pemilu 2024, PDIP Unggul Ditempel Gerindra

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved