Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Jatim

Maling di Gresik Sebut Madura Jadi Tempat Favorit Jual Motor Curian, Ungkap Jenis yang Susah Dicuri

Seorang maling motor baru-baru ini membuat pengakuan. Maling motor tersebut mengaku selama ini Madura jadi tempat favorit menjual motor curian.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Januar
Istimewa/ Humas Polres Gresik
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom (kanan) saat menanyai tersangka Deni (kiri) di Mapolres Gresik, Selasa (30/5/2023) 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Seorang maling motor baru-baru ini membuat pengakuan.

Maling motor tersebut mengaku selama ini Madura jadi tempat favorit menjual motor curian.

Hal itu diungkapkannya saat berada di Mapolres Gresik.

Sebanyak belasan maling motor diringkus Polres Gresik.

Tiga diantaranya dihadiahi timah panas. Salah seorang maling motor mengaku ada sepeda motor yang sulit dicuri.

Hal itu diungkapkan salah satu pelaku Deni Hervianto, pria asal Tanjung Perak Surabaya.

Dia bersama dua komplotannya berhasil menggasak tiga motor di lokasi berbeda. Masing-masing di Kecamatan Wringinanom, Driyorejo, dan Benjeng.

Pria berusia 22 tahun ini mengaku sebenarnya sepeda motor mudah untuk dicuri. Namun ada jenis motor yang sulit untuk dicuri.

"Paling sulit dicuri kendaraan yang menggunakan fitur keyless," kata dia di Mapolres Gresik, Selasa (30/5/2023).

Berdasarkan pengakuannya, sepeda motor curiannya dibawa ke Pulau Madura.

Tepatnya di Kabupaten Sampang. Di sana, sepeda motor curian dihargai murah. Jauh lebih murah dari harga jual.

"Satu motor dihargai Rp 3 juta, untuk memenuhi kebutuhan ekonomi," terangnya.

Salah satu pelaku curanmor, Alvianto berusia 23 tahun, merupakan salah satu pelaku yang ditembak kakinya menunjukan cara mencuri motor dengan kunci T tidak butuh satu menit untuk membongkar kunci.

'Yang sulit dicuri kalau motor menggunakan kunci ganda," imbuhnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved