Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemilu 2024

Caleg Petahana PKB Fokus Rawat Janda Muda, Bakal Diberi Keterampilan: Kami akan Merawat Mereka

Caleg petahana DPRD Jatim yang maju kembali akan menggeber program mereka untuk meraih hati pemilih.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Nuraini Faiq
Caleg Petahana dari PKB untuk DPRD Jatim Samsul Arifin 

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA-Caleg petahana DPRD Jatim yang maju kembali akan menggeber program mereka untuk meraih hati pemilih.

Satu di antaranya seperti yang dilakukan Samsul Arifin, caleg PKB untuk Dapil Surabaya.

Bahkan demi mendulang suara, dia akan merawat seribu janda di Kota Pahlawan.

"Ini fakta. Sesuai data ada seribu lebih janda yang tergolong masih muda. Mereka ditinggal mati suaminya karena Corona. Kami akan merawat mereka. Melakukan pendampIngan," kata Samsul saat Talkshow Mata Lokal Memilih di Trihunnetwork.

Bagi yang sudah punya usaha, mereka lebih siap. Tapi kebanyakan tidak siap. Mereka akan dikuatkan untuk bisa memiliki usaha dengan memasukkan mereka dalam program ketrampilan usaha di pemprov dan pemkot.

"Banyak yang tidak siap. Tekanan psikologis mereka luar biasa karena memikirkan masa depan anak dan keluarga. Banyak yang berada di Surabaya Barat dengan banyak lahan pertanian. Apa mau mereka bertani," lanjutnya.

Baca juga: PPP Targetkan 11 Juta Suara di Pemilu 2024, DPW Jatim Optimistis Sumbang 2 Juta Suara: Siap Tempur

Sementara caleg petahana Golkar untuk DPRD Jatim di dapil yang yang sama Bleggur Prijangggono lebih fokus pada pemenuhan hak dasar warga dalam pendidikan dan kesehatan.

"Sistem zonasi harus ditinjau ulang dan menambah sekolah negeri baru. Selain jaminan layanan kesehatan untuk warga," kata Bleggur.

Perebutan kursi DPRD Jawa Timur di daerah pemilihan Jatim I (Kota Surabaya) memang menuntut para caleg bekerja keras agar terpilih sebagai wakil rakyat di Pemilu 2024.

Terlebih bagi petahana yang akan kembali bertarung, butuh upaya lebih untuk mempertahankan kursi di daerah yang terkenal sebagai dapil neraka ini.

Agatha Retnosari, anggota DPRD Jatim termasuk yang optimistis bisa kembali terpilih di Pemilu mendatang.

Politisi PDI Perjuangan ini memang kembali nyaleg di dapil Surabaya.

Sebelumnya, Agatha sudah dua periode menjadi anggota DPRD Jatim.

"Setiap periode bagi saya selalu menjadi tantangan, meskipun setiap lima tahun masanya berbeda," kata Agatha saat hadir dalam Talkshow Politik Tribun Series bertajuk Siapa Paling Bisa Rebut Hati Pemilih di Surabaya 'Jurus Para Caleg Gerilya Suara di Dapil Neraka Jatim', Rabu (13/9/2023).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved