Berita Viral
Ucapan dr Djadja Tak Terbukti? dr Hastry Ungkap Sianida Tewaskan Mirna, Jasadnya Merah saat Autopsi
Penyataan dr Djaja Surya Atmadja yang menyebut Mirna Salihin bukan tewas karena sianida membuat dokter ahli forensik, dr Hastry atau angkat bicara.
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Penyataan dr Djaja Surya Atmadja yang menyebut Mirna Salihin bukan tewas karena sianida membuat dokter ahli forensik, dr Sumy Hastry Purwanti atau dr Hastry angkat bicara.
dr Hastry adalah dokter yang ikut membantu proses autopsi jenazah Mirna Salihin, korban kasus kopi sianida Jessica Wongso.
dr Hastry menjelaskan kondisi tubuh Mirna Salihin kala itu.
Lantas, apakah ucapan dr Djaja tak terbukti?
Sebelumnya, dr Djaja Surya Atmadja meyakini kalau Mirna Salihin bukan meninggal karena sianida.
dr Djaja Surya Atmadja adalah ahli forensik yang turut menangani jenazah Mirna saat dibawa ke RSCM pada 2016 silam.
Dalam keterangannya di film dokumenter di Netflix, dr. Djaja Surya Atmadja yang dihadirkan oleh pihak kuasa hukum Jessica Wongso sempat membantah bahwa kopi sianida menjadi penyebab dari tewasnya Mirna Salihin.
Bahkan dalam perbicangannya dengan dr. Richard, yang belum lama ini ditayangkan di podcast dr. Richard Lee, ia secara gamblang, mengungkapkan bahwa dirinya tidak melihat adanya tanda-tanda kontaminasi sianida yang berpengaruh terhadap reaksi tubuh Mirna sesaat setelah meninggal dunia.
"Jadi dia nggak merah, dia biru ya, terus saya tekan. Kan forensik biasa kalau mau periksa ini kan saya tekan gini supaya lambungnya ketekan terus sendawa, terus saya giniin, saya nggak nyium sianida," jelasnya, melansir dari Sonora ( grup TribunJatim.com ).
Baca juga: SOSOK dr Djaja Surya Atmadja, Ahli Forensik yang Tangani Mirna di Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso
Dosen Universitas Indonesia itu justru menduga kalau Mirna meninggal karena maag kronis.
"Kemungkinan sih dia gara-gara penyakit lambung, luka tukak lambung," kata dr Djaja.
Hal itu menurutnya berdasarkan keterangan dari dr Slamet, yang mengambil sample di lambung Mirna.
"Saya tanya dokter Slamet itu kan ada luka, katanya dia bilang itu karena korosi, korosi itu sianida. Tapi masalahnya sama dia diperiksa histopatologi, diperiksa mikroskop. Hasil mikroskopnya apa, radang lama," jelasnya.
Saat ditanya soal racun sianidanya, dj Djaja pun memberikan jawaban yang sama.
"Nggak ada," kata dia.
Baca juga: Jessica Wongso Semedi Demi Bisa Lupakan Ingatan Kasus Sianida, Kuasa Hukum: Penderitaan Luar Biasa
Terkait hal ini, dr Hastry, yang terlibat dalam kasus tersebut angkat bicara.
dr Djaja Surya Atmadja
dr Hastry
dr Sumy Hastry Purwanti
Mirna Salihin
kasus kopi sianida
Jessica Wongso
hasil autopsi Mirna Salihin
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
| Jokowi Tak Mau Pindah dari Solo Meski Rumah Pensiunnya Hampir Jadi, Kades sudah Berharap Kontribusi |
|
|---|
| Sosok Penjual Bakso Babi yang Tak Pasang Label Non Halal Sejak Tahun 2016, Dulu Dagang Keliling |
|
|---|
| Hukuman Kepsek Syamhudi setelah Habiskan Dana BOS Rp 25 M untuk Beli 11 Bus, Kini Terancam Miskin |
|
|---|
| Viral Istri Suci Kirim Papan Bunga Wisuda ke Mahasiswi Diduga Selingkuhan Suaminya: Dokter Gatal |
|
|---|
| Warung Bakso Babi Puluhan Tahun Jualan Tidak Pasang Tanda Nonhalal, Penjual sempat Keberatan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.