Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Surabaya

Beasiswa Pemuda Tangguh untuk Warga Surabaya Harus Termanfaatkan, Laila Mufidah: Ojo Muspro

Beasiswa Pemuda Tangguh harus benar-benar termanfaatkan, Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya Laila Mufidah: Sudah dianggarkan, jangan muspro.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Nuraini Faiq
Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya, Laila Mufidah meminta program unggulan Beasiswa Pemuda Tangguh dioptimalkan pemanfaatannya. Karena sudah dianggarkan, maka program ini jangan sampai tak termanfaatkan, Minggu (5/11/2023). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Ketua DPRD Kota Surabaya, Laila Mufidah mendesak agar program unggulan Beasiswa Pemuda Tangguh bisa berjalan maksimal.

Harus dilakukan upaya optimalisasi agar kuota beasiswa untuk jenjang SMA dan mahasiswa itu termanfaatkan.

"Semua harus bekerja bersama-sama untuk mensukseskan program Beasiswa Pemuda Tangguh. Tahun depan program ini diupayakan semua kuota harus termanfaatkan. Jangan ada, yang berhak menerima beasiswa malah tidak tahu," kata Laila Mufidah, Minggu (5/11/2023).

Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menjadikan program beasiswa tersebut salah satu program unggulan.

Apalagi semenjak pendidikan jenjang SMA dialihkelolakan ke Pemprov Jatim, Pemkot Surabaya resmi memberikan bantuan warganya yang menempuh pendidikan SMA dengan memberikan bantuan beasiswa. 

Setiap bulan, siswa yang dinyatakan lolos sebagai penerima beasiswa tersebut berhak atas bantuan Rp 200.000 per bulan.

Diharapkan, beasiswa ini bisa mengurangi beban siswa Surabaya, terutama dari keluarga miskin (gakin), dari beban biaya SPP bulanan. Ini juga bentuk antisipasi putus sekolah atau penuntasan wajib belajar 12 tahun.

UKT Dibayari 

Tidak hanya jenjang SMA, Pemkot Surabaya juga menjalankan program Beasiswa Pemuda Tangguh untuk jenjang kuliah.

Bagi siswa lulusan SMA atau yang sedang menempuh pendidikan tinggi berkesempatan mendapat beasiswa ini. Uang Kuliah Tunggal (UKT) dibayari.

Tidak hanya itu, mereka juga berhak atas uang saku per bulan Rp 500.000.

Baca juga: Baznas Surabaya Kelola Rp 34 M Zakat Umat, Dipakai untuk Beasiswa Santri hingga Bantu Disabilitas

Belum cukup dengan itu, penerima Beasiswa Pemuda Tangguh jenjang kuliah juga berhak atas uang buku Rp 750.000 per semester.

"Kami mengajak semua warga Surabaya, terutama dari warga kurang mampu atau gakin untuk memanfaatkan beasiswa ini. Mereka harus diprioritaskan," kata Laila.

Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini terus mendukung program unggulan di bidang pendidikan ini. Termasuk saat proses penganggaran program beasiswa tahun 2024.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved