Berita Madura
Tangan Diborgol, Pengamen Ngaku Kesurupan Hanoman dan Ajak Ribut Jukir, Polisi : Kamu Itu Ngapain?
Pengamen di Madura mendadak ngamuk dengan jukir, ngaku kesurupan hanoman saat diborgol polisi
TRIBUNJATIM.COM - Sembari tangan diborgol, pengamen di Bangkalan Madura ngaku ke polisi bahwa dirinya kesurupan hanoman.
Polisi pun dibuat geleng kepala dengan tingkah pengamen asal Bojonegoro ini karena ajak ribut seorang jukir di sekitaran Stadion Gelora Bangkalan Madura, Rabu, (22/11/2023).
Dengan tangan diborgol, pengamen RD secara spontan menjawab, “Itu Pak, kesurupan Hanoman”.
Pengakuan bernada menggelitik dari pengamen itu membuat sejumlah awak jurnalis berupaya menahan tawa.
Kedua tangan pengamen berambut gondrong itu awalnya diikat warga dengan seutas tali.
Tidak berselang lama, rombongan personel Sat Reskrim dan Sat Samapta Polres Bangkalan tiba di lokasi kejadian. RD kemudian digelandang ke Polres Bangkalan untuk dimintai keterangan.
Pemeriksaan terhadap RD dilakukan di ruang Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Bangkalan.
“Kamu tadi marah-marah itu ngapain, kenapa?,” tanya Kanit PPA Aipda Priyanto kepada RD di hadapan Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Heru Cahyo.
Baca juga: JATIM TERPOPULER: Kelalaian Sopir Elf yang Ditabrak Kereta Api hingga Sosok Biodata Novita Hardini
Kasat Reskrim Polres Bangkalan, AKP Heru Cahyo menyatakan, keributan antara RD dan seorang jukir berinisial HR dilaporkan masyarakat melalui saluran SPKT.
Awalnya, RD berjalan melintasi area parkir di depan sebuah toko modern.
“Mungkin ada tidak enak di hati ketika disapa ‘Bro’ oleh tukang parkir. Pengamen RD tidak terima dikira mau menantang hingga (RD) memegang kerah baju tukang parkir,” ungkap Heru di hadapan awak jurnalis.

Informasi yang dihimpun Tribun Madura dari masyarakat sekitar lokasi kejadian, RD merupakan pria asal Bojonegoro, beristrikan perempuan asal Kabupaten Sampang.
Namun kini RD tinggal bersama putri semata wayangnya yang masih berusia 16 tahun.
Keduanya tinggal di sebuah rumah kos di kawasan Senenan Kota Bangkalan, sementara istrinya meninggal dunia sekitar 6 bulan yang lalu.
Baca juga: Warga Keluhkan Banyak Pengamen di Alun-alun Ponorogo, Marah Jika Tak Diberi Uang, Satpol PP Bereaksi
Dari lokasi kejadian, polisi menyita gitar akustik beserta sepeda motor protolan milik RD.
pengamen
polisi
Bangkalan
ViralLokal
kesurupan
Hanoman
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita jatim
berita Jatim terkini
Didekati Malah Kabur, Pemotor Terjatuh Usai Sempat Keluarkan Sajam saat Dipepet Polisi di Bangkalan |
![]() |
---|
Masalah Sepele Jadi Motif Pembacokan di Stadion Gelora Bangkalan, Pelaku Tersinggung Diledek |
![]() |
---|
Cegah Jeratan Senar di Jembatan Suramadu, Forum Lalu Lintas Bangkalan Sepakati Bangun Pos dan Portal |
![]() |
---|
Akhir Nasib Maling di Sampang Gondol Motor Dinas BPKAD, Ditangkap Tanpa Perlawanan |
![]() |
---|
Dipanggil Malah Kabur, Pria di Sampang Ini Babak Belur Dihajar Warga Hingga Tak Sadarkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.