Berita Malang
Heboh 'Wisata Tukang Parkir Preman Malang' di Google Maps, Dishub Justru Terima Kasih ke Masyarakat
Masyarakat kembali mengkritik persoalan masalah parkir di kawasan Kayutangan Heritage.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Masyarakat kembali mengkritik persoalan masalah parkir di kawasan Kayutangan Heritage.
Kritik yang disampaikan oleh masyarakat itu, berupa menambah point of interest baru di dalam Google Maps bernama "Wisata Tukang Parkir Preman Malang".
Menanggapi hal tersebut, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang Widjaja Saleh Putra menghaturkan rasa terima kasih atas kritik dan masukan yang disampaikan masyarakat.
"Kami tidak mempermasalahkan itu. Kami justru mengucapkan terima kasih atas perhatian serta masukan dari masyarakat," ujarnya kepada TribunJatim.com, Minggu (11/2/2024).
Dirinya menerangkan, kritikan yang disampaikan masyarakat dalam bentuk apapun sangat membangun agar Dishub Kota Malang terus menyempurnakan kinerja. Sehingga hasilnya, dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.
"Kami sebagai perangkat daerah, berupaya memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat. Kami mencoba mencari solusi terbaik, untuk menangani permasalahan parkir yang terjadi di kawasan Kayutangan," ungkapnya.
Baca juga: Banyak Warga Mengeluh Sulit Menyeberang, Dishub Pasang Pelican Crossing di Koridor Kayutangan Malang
Baca juga: Gate Parkir di Pasar Induk Among Tani Kota Batu Diprotes Jukir, Minta Kedepankan Kearifan Lokal
Dalam waktu dekat, pihaknya juga akan menggandeng organisasi perangkat daerah lain untuk menata parkir di kawasan Kayutangan. Salah satunya, menangani persoalan parkir di bahu jalan.
"Usai pemilu, akan kami tata sesuai dengan apa yang telah didiskusikan dengan perangkat daerah lain. Pada prinsipnya, menangani persoalan parkir tidak bisa dilakukan Dishub Kota Malang sendiri,"
"Semuanya harus jadi satu. Baik pedagang maupun pelaku usaha juga tidak menyediakan tempat parkir. Oleh karena itu, kami tata bersama dengan jajaran OPD lainnya semisal Diskopindag, Satpol PP maupun Disporapar," pungkasnya
Baca juga: Kadishub Ngaku Kaget Pemilik Lahan Parkir Setor Rp 600 Ribu, Sebut Bisnis Langgar Aturan: Baru Tahu
Dishub Kota Malang
TribunJatim.com
Wisata Tukang Parkir Preman Malang
Tribun Jatim
Kota Malang
jatim.tribunnews.com
Kayutangan Heritage
Widjaja Saleh Putra
JPU Tolak Eksepsi Selebgram Isa Zega Terkait Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Ditinggal Bikin Pentol, Pedagang Bakso di Malang Syok Burung Murai Harga Jutaan Raib Digondol Maling |
![]() |
---|
Amankan Perayaan Imlek di Kelenteng Eng An Kiong, Polresta Malang Kota Terjunkan Puluhan Personel |
![]() |
---|
Nostalgia Nikmati Jajanan Sekolah di Festival Najaj Halokes Kampung Sekabrom Kayutangan Malang |
![]() |
---|
Libur Panjang Isra Miraj dan Imlek 2025, Ribuan Tiket Kereta di Stasiun Malang Ludes Terjual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.