Pemilu 2024
Sebelum Tugas Pengamanan di TPS, Ratusan Personel Polisi Gresik Jalani Pemeriksaan Kesehatan
Ratusan personel Polres Gresik yang akan bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilu 2024, menjalani pemeriksaan terlebih dahulu.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Ratusan personel Polres Gresik yang akan bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Pemilu 2024, menjalani pemeriksaan terlebih dahulu.
Pemeriksaan digelar di Aula Wicaksana Laghawa Polres Gresik, Senin (12/2/2024).
Pemeriksaan kesehatan ini diikuti oleh 382 personel yang terlibat dalam pengamanan TPS.
Pemeriksaan kesehatan ini bertujuan untuk memastikan kondisi kesehatan personel agar dapat melaksanakan tugas pengamanan dengan optimal.
Pemeriksaan yang dilakukan dalam pemeriksaan kesehatan ini meliputi Tensi (Tekanan darah), TB/BB (Tinggi badan dan berat badan), Cek GDA (Guadarate, Darah, Asam Urat), EKG (Elektrokardiogram) dan Konsultasi dokter.
Baca juga: Suasana Khidmat Perayaan Tahun Baru Imlek di Klenteng Kim Hin Kiong Gresik, Tak Ada Kembang Api
Selain pemeriksaan kesehatan, personel juga mendapatkan penyuluhan kesehatan tentang cara menjaga kesehatan dan stamina selama bertugas.
Kapolres Gresik AKBP Adhitya Panji Anom menyampaikan bahwa pemeriksaan ini merupakan langkah penting untuk memastikan kesiapan personel dalam melaksanakan tugas pengamanan TPS.
"Dengan pemeriksaan kesehatan ini, seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan TPS dapat melaksanakan tugasnya dengan optimal dan dalam keadaan sehat," ujarnya.
Baca juga: Jalan Raya Morowudi Gresik Terendam Banjir, Genangan Air di Kecamatan Benjeng Sudah Surut
Kegiatan Rikkes ini merupakan bagian dari persiapan Polres Gresik dalam rangka mengamankan Pemilu 2024. Polres Gresik telah mengerahkan seluruh personelnya untuk mengamankan jalannya pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Gresik.
"Diharapkan persiapan yang matang, Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Gresik dapat berjalan dengan aman dan lancar," imbuhnya.
pemeriksaan kesehatan
Polres Gresik
Tempat Pemungutan Suara (TPS)
Pemilu 2024
Gresik
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Alasan Nisya Ahmad Dilantik Jadi Anggota DPRD Jabar Padahal Kalah Suara Pemilu 2024, Ini Kata KPU |
![]() |
---|
Hadiri Pembekalan Caleg Terpilih dari PDIP se-Jawa Timur, Hasto Kristiyanto Bawa Pesan Megawati |
![]() |
---|
Hasil Lengkap Pileg 2024 Pasca Putusan MK, PDIP Raih Suara Terbanyak, Disusul Golkar dan Gerindra |
![]() |
---|
Penyebab Lima Caleg DPRD Bojonegoro Terpilih Hasil Pemilu 2024 Terancam Gagal Dilantik |
![]() |
---|
Dipecat Partai Usai Terbukti Geser Suara, Mimpi Dodik Jadi Anggota DPRD Kota Madiun Kandas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.