Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Gibran Optimis Makan Siang Gratis Sukses, Asosiasi Guru Tolak Tak Mau Menderita: Tidak Manusiawi

Gibran Rakabuming Raka belakangan optimis Program Makan Siang Gratis bisa sukses berjalan dengan baik, namun di belakang itu Asosiasi Guru menolak.

Penulis: Ignatia | Editor: Mujib Anwar
Kompas.com
Gibran optimis bakal sukses Program Makan Siang Gratis ala Prabowo, tetapi di baliknya ada guru yang menjerit-jerit. 

TRIBUNJATIM.COM - Gibran Rakabuming Raka optimis Program Makan Siang Gratis bisa berjalan sukses, namun ada polemik mendalam di baliknya.

Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka merespons digelarnya simulasi program makan siang gratis.

Adapun simulasi itu dilakukan di SMP 2 Tangerang pada Kamis (29/2/2024).

Simulasi makan siang gratis itu juga turut dihadiri oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

Menanggapi simulasi makan siang gratis itu, Gibran menyebut bahwa kegiatan itu digelar agar program bisa berjalan dengan baik.

Ia menegaskan bahwa simulasi tersebut menjadi uji coba yang dipakai untuk bahan evaluasi.

Pernyataan itu disampaikan Gibran pada Kamis (29/2/2024), seperti dikutip Tribun Jatim dari Tribunnews.com

Gibran menginginkan program makan siang gratis itu bisa tepat sasaran.

"Apa pun itu kita pingin program ini bisa berjalan dengan baik, bisa tepat sasaran," kata Gibran.

Ia mengatakan bahwa terkait anggaran dan pelaksanaannya akan didiskusikan lagi.

Baca juga: Kata Media Asing Soal Program Makan Siang Gratis Prabowo-Gibran, Disebut Terlalu Mahal?

Gibran juga mengatakan jika ada kekurangan dalam program makan siang gratis itu maka akan dievaluasi.

Sementara itu Airlangga sebelumnya mengatakan bahwa simulasi makan siang gratis itu merupakan usulan dari Pemkab Tangerang.

Airlangga menegaskan bahwa dirinya hanya menghadiri undangan simulasi makan siang gratis itu.

Sementara itu, di balik penyelenggaraan Program Makan Siang Gratis tersebut, ada guru yang menjerit-jerit.

Ilustrasi Program Makan Siang Gratis yang digaungkan Prabowo, ternyata India dan Jepang sudah melaksanakan program ini, bagaimana prakteknya?
Ilustrasi Program Makan Siang Gratis yang digaungkan Prabowo, ternyata India dan Jepang sudah melaksanakan program ini, bagaimana prakteknya? (Tribun-Medan.com)

Wacana penggunaan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) untuk membiayai program makan siang gratis Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka mendapat penolakan dari para guru.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved