Prediksi Nama Calon Menteri Prabowo-Gibran, ada Bu Susi Hingga AHY, Reaksi TKN dan Gerindra Berbeda
nama-nama calon menteri itu disusun sedemikian rupa dalam sebuah poster hingga tampak seperti kabinet resmi pemerintahan Prabowo-Gibran.
TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Sejumlah prediksi nama calon menteri Prabowo-Gibran muncul di media sosial.
Tampak pada satu gambar yang menunjukkan susunan prediksi menteri di sebuah poster yang dibagikan di Instagram.
Pada poster itu, nama-nama calon menteri itu disusun sedemikian rupa dalam sebuah poster hingga tampak seperti kabinet resmi pemerintahan Prabowo-Gibran.
Tim Kampanye Nasional atau TKN Prabowo-Gibran dan elite Partai Gerindra pun buka suara atas beredarnya susunan kabinet tersebut.
Baca juga: Prabowo Disebut Gerindra akan Libatkan Presiden Jokowi untuk Penyusunan Kabinet: Koalisi Merasa Puas
Dalam foto yang dilihat, Selasa (26/3/2024), tampak sejumlah posisi menteri yang diisi oleh beberapa nama diantaranya :
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian dan Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional (Bappenas) yang diisi oleh beberapa kandidat, seperti Airlangga Hartarto, Erick Thohir, dan Wishnu Wardhana.
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam). Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Hadi Tjahjanto, dan Sjafrie Sjamsoeddin.
Menteri Luar Negeri diperebutkan Rosan Roeslani, Meutya Hafid, dan Imam Sufaat.
Menteri Pertahanan diisi Sjafrie Sjamsoeddin, AHY, dan Didit Herdiawan.
Menteri Keuangan diisi oleh Wishnu Wardhana, Bambang Brodjonegoro, dan Chatib Basri.
Menteri Kelautan dan Perikanan diisi oleh Susi Pudjiastuti, Sakti Wahyu Trenggono, dan Jafar Hafsah.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Budisatrio Djiwandono, dan Prananda Surya Paloh
Nama-nama lengkap susunan kabinet Prabowo-Gibran yang beredar bisa dilihat pada poster di bawah ini :

Reaksi TKN
'Anggota Dewan Pakar Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Dradjad Wibowo, menilai proyeksi menteri Prabowo yang dibuat dalam sebuah poster bentukan pihak internal yang sengaja disebarkan.
Harta Kekayaan Widiyanti Putri, Menteri Pariwisata Diduga Mandi Air Galon saat Kunjungan Kerja |
![]() |
---|
Fosil Kerang Purba Ditemukan di Nganjuk, Disporabudpar Lakukan Verifikasi |
![]() |
---|
Jember Aman dari Kelangkaan BBM, Hiswana Migas Sebut Tak Ada SPBU Swasta |
![]() |
---|
Sixers Mania Rayakan Ulang Tahun SMAN 6 Surabaya di DBL Surabaya 2025 |
![]() |
---|
Kisah Kelam Erwin Mantan Pecandu Judi Online, Harta Keluarga Rp800 Juta Lenyap untuk Bayar Utang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.