Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Bojonegoro

Nasib Lansia Sebatang Kara di Bojonegoro, Tewas di Rumah, Evakuasi Terhalang Anjing : Tak Terima

seekor anjing yang hidup bersama Djuwita menggalak. Hewan peliharaan Djuwita ini seolah tak ingin tuannya yang sudah meninggal dunia

Penulis: Yusab Alfa Ziqin | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
Personel Dindamkarmat Bojonegoro saat berhasil mengevakuasi jasad Djuwita, Rabu (24/4/2024) sore. 

TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Seorang wanita dilaporkan tewas di dalam rumahnya Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kelurahan Karangpacar, Kecamatan/Kabupaten Bojonegoro, Rabu (24/4/2024) sore.

Wanita tersebut diketahui bernama Djuwita alias Cinta.

Dia berusia 78 tahun dan hidup sebatang kara.

Proses evakuasi jasad wanita keturunan atau berdarah Tionghoa ini berlangsung dramatis.

Sebab, seekor anjing yang hidup bersama Djuwita menggalak.

Hewan peliharaan Djuwita ini seolah tak ingin tuannya yang sudah meninggal dunia, diganggu oleh orang asing.

Atas hal itu, warga setempat pun kuwalahan mengevakuasi jasad Djuwita.

Sehingga, meminta bantuan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelematan (Dindamkarkat) Bojonegoro.

Ketika personel Dindamkarmat Bojonegoro tiba dan mencoba mengevakuasi jasad Djuwita, anjing berperawakan cukup besar  dan berwarna putih-hitam ini terus menghalangi bahkan menyerang.

Baca juga: Anjing Peliharaan di Jember Tewas Dianiaya 4 Pemuda, Pelaku Tertawa Terbahak-bahak

Kepala Dindamkarmat Bojonegoro Achmad Gunawan membenarkan itu. Menyikapi hal tersebut, pihaknya melakukan berbagai upaya untuk menjinakkan anjing dimaksud.

"Begitu anjing peliharaan ini sudah berhasil dijinakkan, mayat korban (Djuwita, red) langsung dievakuasi," jelasnya kepada awal media, Rabu (24/4/2024) petang.

Persisnya, kata pejabat akrab disapa Gunawan ini, jasad Djuwita dibawa ke RSUD dr Sosodoro Djatikoesoemo Bojonegoro untuk diidentifikasi dan dipulasarakan.

Terpisah, Ares personel Dindamkarmat Bojonegoro yang terlibat mengevakuasi jasad Djuwita menyampaikan, proses penjinakkan anjing peliharaan Djuwita berlangsung sekira 30 menit.

Sementara itu, untuk penyebab pasti Djuwita meninggal dan perkiraan kapan Djuwita meninggal, belum diketahui.

Belum ada informasi pasti dari kepolisian setempat.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved