Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Gresik

Imbas Macet Parah di Pertigaan Manyar, DPRD Gresik akan Panggil Manajemen PT KAS

Imbas macet di Pertigaan Manyar, DPRD Gresik akan panggil manajemen PT KAS, bahas opsi yang bisa menjadi solusi. Mulai jembatan hingga penertiban.

Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Willy Abraham
Kemacetan parah yang terjadi di Manyar Gresik, Rabu (15/5/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - DPRD Gresik segera memanggil manajemen PT Karunia Alam Segar (KAS), dampak macet parah yang terjadi di Manyar, Gresik, Jawa Timur (Jatim), Rabu (15/5/2024).

Komisi III DPRD Gresik akan duduk bersama dengan manajemen PT KAS untuk mencari solusi.

Anggota Komisi III DPRD Gresik, Miftahul Hamdi mengatakan, akan memanggil manajemen PT KAS terkait solusi kemacetan yang terjadi di Manyar.

"Segera kami agendakan hearing dengan perusahaan, agar ada solusi mengatasi kemacetan yang terjadi setiap hari di Pertigaan Tenger," ucapnya.

Menurutnya, ada sejumlah opsi yang bisa dilakukan untuk mencegah kemacetan di Pertigaan Tenger, Manyar.

Seperti pembuatan jembatan penyeberangan untuk akses keluar masuk pekerja PT KAS.

"Pengaturan jam masuk dan keluar kerja. Bisa penertiban kendaraan parkir sembarang di pinggir Jalan Raya Manyar," kata Hamdi.

Anggota Komisi III DPRD Gresik dari Fraksi Gerindra, Achmad Ubaidi mengatakan, kemacetan di Pertigaan Tenger Manyar bisa dibilang parah.

Baca juga: Tabrakan Keras Truk vs Mobil Ekspedisi di Gresik, Sopir Mobil Terjepit, Jalan Duduksampeyan Macet

Tidak sedikit laporan yang masuk terkait keluhan warga tentang kemacetan di pertigaan Manyar.

"Pihak terkait harus turun tangan atasi kemacetan ini," ujarnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved