Berita Gresik
Tiga Pesilat yang Keroyok Pemuda Sidoarjo hingga Tewas Berstatus DPO, Dua di Antaranya di Bawah Umur
Tiga pesilat yang mengeroyok pemuda asal Sidoarjo hingga tewas berstatus DPO, ternyata dua di antaranya masih di bawah umur.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Tiga pesilat yang terlibat pengeroyokan pemuda asal Sidoarjo hingga tewas, di Banjaran, Driyorejo, Gresik, Jawa Timur, masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).
Ternyata dari ketiga DPO itu, dua di antaranya masih di bawah umur.
Satreskrim Polres Gresik telah mengantongi identitas ketiga DPO tersebut.
Ketiganya turut mengeroyok SW (20) pemuda asal Krian, Sidoarjo, pada Minggu (19/5/2024) lalu, hingga korban mengalami koma dan meninggal dunia pada Kamis (23/5/2024).
Korban meninggal karena gegar otak usai kepalanya dikepruk dengan botol minuman keras (miras).
"Kami menetapkan tiga orang DPO, dua di antaranya masih di bawah umur, satu orang dewasa atas nama Ilham alias Celeng saat ini masih dalam proses pengejaran tim Resmob Satreskrim Polres Gresik," ucap Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Aldhino Prima Wirdhan, Sabtu (25/5/2024).
Adapun enam pelaku yang diamankan yakni, CDP (18) NRE (19) dan MNA (19).
Ketiganya asal Desa Banjaran, Kecamatan Driyorejo, Gresik.
Kemudian, EG (19) dan ADS (18) keduanya asal Desa Banyuurip, Kecamatan Kedamean, Gresik. Dan satu orang merupakan anak di bawah umur.
Baca juga: Berawal dari Pesta Miras, Sadisnya Pengeroyokan Pesilat di Gresik Tewaskan Pemuda Krian Sidoarjo
Barang bukti yang diamankan adalah satu buah botol, 4 buah handphone, 2 jaket hoodie dan 2 kaus.
"Enam orang tersangka sudah kami amankan, terdiri dari lima orang dewasa dan satu anak di bawah umur," ucapnya.
Para tersangka dijerat dengan Pasal 170 KUHP ayat 2 dan 3, berbunyi barang siapa dengan terang-terangan dan dengan tenaga besama-sama menggunakan kekerasan terhadap orang atau barang yang mengakibatkan matinya orang dengan penjara selama-lamanya 12 tahun.
Sebelumnya, SW (20) pemuda anggota perguruan silat asal Krian, Sidoarjo, tewas di tangan anggota perguruan silat lainnya.
Korban tewas usai dihajar gerombolan pesilat dan dikepruk botol minuman, pada Minggu (19/5/2024) lalu.
pengeroyokan pesilat di Gresik
Sidoarjo
Gresik
AKP Aldhino Prima Wirdhan
pengeroyokan pesilat asal Krian Sidoarjo
Desa Banjaran
Kecamatan Driyorejo
TribunJatim.com
Berita Gresik terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
6 Wisata Pantai di Gresik, Terbaru Pantai Hippo, Tawarkan Hamparan Pasir Putih hingga Hutan Mangrove |
![]() |
---|
3 Kecelakaan Besar di Gresik dalam Seminggu, Salah Satunya Tewaskan 7 Orang, Rombongan Jemaah Umrah |
![]() |
---|
BPJS Ketenagakerjaan Gresik Gelar Sosialisasi Program Perlindungan Pekerja |
![]() |
---|
Terungkap Motif Perampokan di Perum De Naila Gresik, Berawal Pelaku Gadaikan Perhiasan ke Korban |
![]() |
---|
Program Industri Mengajar Tahap 3, PT Smelting Bekali Siswa 5 SMK di Gresik Hadapi Dunia Kerja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.