Berita Viral
Koesnandi Syok Rumahnya Hancur Tertimpa Bus yang Masuk Jurang, Penumpang: Patokannya Cuma dari Maps
Sebuah rumah hancur tertimpa bus yang masuk ke jurang di Puncak Bogor, tepatnya di Jl Alternatif Citeko, Taman Safari Indonesia (TSI).
Penulis: Ani Susanti | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM - Sebuah rumah hancur tertimpa bus yang masuk ke jurang di Puncak Bogor, tepatnya di Jl Alternatif Citeko, Taman Safari Indonesia (TSI), Sabtu (3/8/2024), sekira pukul 05.00 WIB.
Rumah itu merupakan milik Ryan Koesnadi dan istrinya Rosinta, warga Desa Citeko Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Ryan dan istrinya syok saat rumahnya yang berada di bawah tebing pun langsung rusak tertimpa bus berkelir hijau tersebut.
Terkuak bahwa sopir bus tak tahu jalan dan hanya mengandalkan Google Maps.
Bus pariwisata itu mengangkut rombongan keluarga dari Rawa Belong, Jakarta Barat.
Bus medium bernomor polisi DK 7359 AJ itu mengangkut sekitar 35 penumpang termasuk sopir.
Rencananya rombongan tersebut akan menginap di suatu vila di wilayah Desa Citeko, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Rombongan bergerak dari titik awal sekitar pukul 02.00 WIB kemudian sekitar pukul 05.00 WIB mengalami kecelakaan tunggal.
Delapan orang mengalami luka ringan akibat kejadian ini, tujuh di antaranya dilarikan ke RSPG Cisarua, sedangkan satu korban dibawa ke pengobatan alternatif.
Sesaat sebelum kejadian, kendaraan tersebut bergerak melaju dari Taman Safari menuju ke arah Citeko dengan kontur jalan yang menurun dan berkelok.
Kemudian bus itu pun terperosok ke jurang dan menimpa rumah warga.
Baca juga: Sama-Sama Saling Menyalip, Dua Bus Adu Moncong di Jalan Raya Ngawi-Solo, 2 Penumpang Luka
Karena kecelakaan ini, rumah Ryan pun kerusakan, begitupun dengan bus yang posisinya terguling.
Kamar mandi rumah Ryan hancur hampir rata dengan tanah.
Saat kejadian, Ryan sedang tidur dan istrinya sedang memasak nasi di dapur dan hendak mandi.
"Biasanya dia tuh kalo udah masak nasi, langsung mandi," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (3/8/2024), melansir dari Tribunnews.
rumah hancur tertimpa bus yang masuk ke jurang
Puncak Bogor
Kabupaten Bogor
kecelakaan
berita viral
TribunJatim.com
Tribun Jatim
Jerit Koperasi Merah Putih di Pamekasan yang Cuma Untung Rp 200 Ribu Sebulan: Bisa Rugi |
![]() |
---|
Apa Penyebab 21 Tahun Berlalu Kasus Munir Tetap Tak Bisa Diselesaikan oleh Negara? |
![]() |
---|
Jual Elpiji Untung Cuma Rp 200 Ribu Sebulan, Koperasi Merah Putih Nyaris Bangkrut |
![]() |
---|
Hati-hati Penggoda Pacar Orang! Penjara dan Denda Rp 10 Juta Akan Menanti Jika Tak Hindari |
![]() |
---|
Dulu Jadi Pengintai di TNI AD Melawan Belanda, Nasib Mbah Min Kini Jadi Penjual Mainan Keliling |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.