Berita Jatim
Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tol Surabaya-Mojokerto, Tertutup Asap, 7 Orang Luka-luka
Tujuh orang terluka akibat kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan karena terganggu kabut asap kebakaran lahan ilalang di Tol Surabaya-Mojokerto
Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Samsul Arifin
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tujuh orang terluka akibat kecelakaan beruntun melibatkan tiga kendaraan karena terganggu kabut asap kebakaran lahan ilalang di Tol Surabaya-Mojokerto, KM 723.600 jalur B, pada Selasa (13/8/2024) sore.
Para korban yang mengalami luka ringan itu, merupakan penumpang dari dua yang kendaraan terlibat kecelakaan.
Yakni, Toyota Kijang Innova bernopol L-1390-CAS, dan Wuling bernopol S-1258-YB.
Para korban ada yang mendapatkan pemenangan medis di lokasi kejadian. Beberapa diantaranya mendapatkan penanganan medis (medical check up) di RS Petrokimia Gresik.
Kasat PJR Ditlantas Polda Jatim AKBP Imet Chaerudin menerangkan, empat orang korban luka ringan dikabarkan telah pulih dan kembali melanjutkan perjalanan.
Sedangkan, tiga orang korban lainnya, masih menjalani pemeriksaan medis karena sempat mengeluhkan sesak dada.
"Banyak yang diobati oleh tim medis di ambulan. Ada yang rawat jalan info dari ambulan untuk dibawa ke RS Petrokimia, di kawasan Krian (Driyorejo)," ujarnya saat dihubungi TribunJatim.com, Selasa (13/8/2024).
Baca juga: Kecelakaan di Tol Surabaya-Mojokerto, 3 Kendaraan Tabrakan Beruntun, Tertutup Asap Tebal Bakar Lahan
Terdapat tiga kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut. Diantaranya, kendaraan pertama, Toyota Kijang Innova bernopol L-1390-CAS.
Kemudian, kendaraan kedua, truk boks bernopol L-8090-BG, dan kendaraan ketiga, Wuling bernopol S-1258-YB.
Imet menerangkan, kronologi kecelakaan beruntun itu bermula saat terdapat sebuah kendaraan tak diketahui jenisnya atau identitas pengemudinya, karena sudah meninggalkan lokasi, melintas dari arah Surabaya menuju Mojokerto ruas jalan tersebut sekitar pukul 15.45 WIB.
Setibanya di KM 723.600 Jalur B, si pengemudi misterius itu terhalang asap kabut tebal akibat sisa pembakaran ilalang rumput sawah di bahu jalan tersebut.
Baca juga: Ayu Ting Ting Kecelakaan di Jalan Tol, Mobil Baret Parah, Geram Pelakunya Kabur: Gak Gentle Si Bapak
Diduga karena berupaya menghindari tabrakan dengan kendaraan yang tak nampak di depannya. Tak pelak si pengemudi tersebut melakukan pengereman mendadak.
Ternyata, akibat manuver pengereman mendadak itu, malah menyebabkan tiga kendaraan dibelakangnya, yakni dua sedan dan sebuah truk boks bertabrakan beruntun.
"Sehingga kendaraan tersebut ditabrak dari belakang kendaraan Toyota Kijang Innova selanjutnya di lokasi yang sama ditabrak 2 kendaraan di belakang," katanya.
Apa Itu Pisang Cavendish? Bisa Buat Bayar PBB di Bringinan Ponorogo, Kades Barno: Tidak Hanya Nagih |
![]() |
---|
Sosok Eron Ariodito Adik Wagub Jatim Emil Dardak Merantau ke Swedia, Kerja Sebagai AI Engineer |
![]() |
---|
Sosok Kades di Jombang Diduga Lecehkan Istri Orang, Awalnya Ngaku Khilaf Kini Merasa Dirinya Korban |
![]() |
---|
Sosok Memed Thomas Alva Edhi Sound Horeg Viral, Dunia Sound System Sudah Jadi Passionnya Sejak Kecil |
![]() |
---|
Pemerintah Diminta MUI Jangan Biarkan Sound Horeg Gegara Persoalan Ekonomi, Kini Ada Fatwa Haramnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.